kapelka писал(а):А можно я вклинюсь в обсуждение Лока?

Я вчера посмотрела.

Мне фильм понравился.
Оля

Мы так редко общаемся, и я очень рада, что нашелся повод.
kapelka писал(а):
Дети. Не соглашусь, что они разочаровали.
kapelka писал(а):
Будете пересматривать-обратите внимание, когда Том впервые заплакал. Когда разговаривал с детьми, возможно, понимая, что назад дороги не будет, или , после разговора с отцом? И зачем он так часто, не один раз пользовался носовым платком. Зачем это задумано?
Я тоже не соглашусь

Дети отлично выполнили свою трогательную функцию, и именно в разговоре с ними впервые заплакал Лок. Ему удавалось разруливать весь этот кошмар и сохранять внешнее спокойствие, но когда по его лицу начинают бежать слезы, мы сразу понимаем, как тяжело и как больно ему все это дается.
kapelka писал(а): Жена, которая в своём отчаянии, перечёркивает 16 лет совместной жизни. Роженица, которая требует приезда Тома, зная, что у него семья и не имея никакого права на этого мужчину.
Я написала, что, "по-моему, роженица дура", но, в фильме их больше, и как хорошо, что ни одна из них не появляется в кадре
Шучу!...на самом деле, и жена, и любовница - обе продемонстрировали настолько типичное, настолько банальное, настолько предсказуемое бабское поведение, что мне даже лень да и просто не интересно обсуждать логику их поступков

Я себя полностью отождествляла, переживала и была на стороне Лока.
kapelka писал(а): Я думаю, ему было хорошо с этой странной, тихой женщиной, которая скорей всего и старше его.
А мне так не показалось.

я думаю, что жалость - это максимум, что он испытывал к ней. Мне не показалось, что они близки. Ему явно неловко было слушать про ее позывы в туалет и жалобы на самочувствие. Он несколько раз повторил, что совсем не знает ее, что одна ночь и ребенок, как следствие этой ночи - это его ошибка. Что он один раз в своей жизни "повел себя не так, как ведет себя обычно", но только потому, что в тот день была вечеринка по случаю окончания важной заливки фундамента, они выпили вина, а ей была очень одиноко...... и едет он, в основном, не из-за нее, а из-за своего "случайного" ребенка

чтобы дать ему имя, чтобы не повторять ошибок своего отца.
Оля, спасибо, что "столько накатала"

было очень интересно прочесть твое мнение. Я рада, что тебе понравился фильм, надеюсь, что и игра Тома тоже.
Да...забыла написать про то, о чем ты спрашивала: про часто мелькающий носовой платок. У Харди был банальный насморк во время этих съемок.

а перенести съемки было нельзя из-за жесткого графика; но они решили извлечь из этого пользу: паузы.....чем заполнить все паузы между звонками? плюс, когда в течении 90 мин. в кадре всего один актер, в распоряжении которого только его голос, лицо и руки....как удерживать внимание зрителя? - только всевозможными движениями - закатыванием рукавов рубашки, сморканием в носовой платок, приглаживанием бороды и т.д и т.п...