Аттила завоеватель (Attila)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Kika

Re: Аттила завоеватель (Attila)

Сообщение Kika »

Нашла описание внешности Аттилы одним из его современников:
Он был горделив поступью, метал взоры туда и сюда и самими телодвижениями обнаруживал высоко вознесённое своё могущество. Любитель войны, сам он был умерен на руку, очень силён здравомыслием, доступен просящим и милостив к тем, кому однажды доверился. По внешнему виду низкорослый, с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазами, с редкой бородой, тронутый сединою, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом [кожи], он являл все признаки своего происхождения.

Как-то из этого описания совсем не складывается образ Джерри :lol:
Olena

Сообщение Olena »

Особенно удался приплюснутый нос :lol:
grusha

Сообщение grusha »

Kika писал(а):Как-то из этого описания совсем не складывается образ Джерри :lol:
Зато, благодаря образу, созданному Джери, я не могу поверить, что Аттила был такой страшный :lol: Он теперь навсегда останется красавцем в моем воображении :girlangel:
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Грушик, это точно! У меня Аттила-любовь до конца жизни. :)
Vero

Сообщение Vero »

Друзья на эту тему (тему реального исторического Аттилы) есть очень интересный на мой взгляд документальный сериал снятый BBC... Вернее сериал снят о тех времнах и народах, чья жизнь описывается с точки зрения влияния завоеваний, побед и поражений заметных фигур той эпохи... Довольно доступно рассказывается о традициях, быте, культуре, религии, политике в привязке к опеределенным историческим событиям...
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варвары_(д ... елесериал)
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=130384&cid=p
Здесь он-лайн можно посмотреть серию: http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=tPW7DZfdlJM&gl=US
Так вот в этой серии приведены слова современника-римлянина гунна-Аттилы видевшего его воочию... Не помню описывается ли там его реальная внешность, но были слова о его незаурядном уме, амбициозности, бесстрашии, тяге к власти и собственного величия как настоящего властителя мира...
Так что... если интересно... :) Во всяком случае наврядли это будет бесполезной тратой времени, я думаю...т.к. фильм не скучный
:friends:
Изображение
Gale

Сообщение Gale »

О, спасибо, Веро, нужно посмотреть! Варвары ведь в понятии римлян это все народы, проживавшие за пределами Римской империи, т.е. в том числе и скифские и славянские племена. Т.е. возможно это фильм и о нас, ну вернее наших предках. :)
grusha

Сообщение grusha »

Спс, Веро! Надо глянуть :)
liza

Сообщение liza »

Это интересно, спасибо, Веро. Я читала, что он монголоидного типа и уж конечно не такой раскрасавец как наш Атилла. Он был низкорослый и кривоногий. Короче монгол. Так как гунны пошли от монголов.
terra525

Сообщение terra525 »

:)
Вложения
attila-2001-tv-01-g.jpg
attilla2.jpg
attila.jpg
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Эра

Сообщение Эра »

Да, и для меня Аттила-это именно Джерри. Мы говорим Атилла-подразумеваем Батлер, мы говорим Батлер-подразумеваем Аттила! Неразделимы!!! :girlangel: Не хочу того страшного, я тоже только такого вижу. :cry:
Изображение Изображение
Ответить