Роберт Паттинсон
- VIKA
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Re: Роберт Паттинсон
Маш, так это же байопик, а не выдуманная история. А задача байопиков - показать и рассказать, а не заставлять фантазировать о том, что там былоMia писал(а):Мне даже понравилась некая недосказанность и то, что так и не понятно до конца кем был Лорка для Дали(о чем говорила Алёна). Пришлось поразмышлять на эту тему ))))
Кстати, посмотрела сразу после этого еще один испанский байопик "Манолете" с Броуди и Крус, как и обещала. Ну совсем другая ситуация. По-моему, фильм даже не вышел в американский прокат, но по сюжету он мне гораздо больше понравился. Вот в данном случае, не будучи испанкой и первый раз услышав это имя, я все равно увидела все значение человека для страны, увидела любовь страны и зрителей, увидела его любовь и его личную драму. И когда знаешь все это, уже по-другому воспринимаешь персонажей. И это не потому, что там Броуди снимается
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
- Mia
Алён, согласна, что в фильме "смазали" эту часть. Несмотря на то, что это байопик, показывающий определенный отрезок жизни двоих творческих людей, сценаристы все же решили лейтмотивом сделать именно гомосексуальность...Muse писал(а):... интересовал факт того, кем был для страны сам Лорка
Значение Лорки для страны конечно же надо было раскрыть. Мое мнение об этом фильме не может быть объективным, так как я смотрела когда-то целый многосерийный художественный фильм про Лорку, поэтому относительно того, кем все-таки был Лорка для Испании у меня вопросов не было.
Так интересно! Иду скачиватьMuse писал(а):Кстати, посмотрела сразу после этого еще один испанский байопик "Манолете" с Броуди и Крус, как и обещала. Ну совсем другая ситуация.
- VIKA
та картинка куда-то пропала
- Вложения
-
- поржать.jpg (27.61 КБ) 5527 просмотров
Последний раз редактировалось VIKA 04 авг 2010, 00:13, всего редактировалось 2 раза.

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
А что там за картинка?))))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
- VIKA
- Olgg@
- Лара
Вчера у меня был день "знакомства с актёром Робертом Паттинсоном". Посмотрела, наконец-то "Сумерки" и "Отголоски прошлого".
Можно про "Сумерки" писать не буду?
А вот "Отголоски прошлого" понравились очень. Как-то у меня было время очень сильного увлечения Дали (и в Кадакес ездила и в Фигейрос), но факта их отношений с Лоркой я не знала. Этот период, описанный в фильме, во всех биографиях Дали всегда сводился к двум строчкам, тем интереснее было смотреть фильм. Паттинсон, я вам скажу, сыграл замечательно. Именно такой Дали и был в жизни - . Первый раз увидела воплощение образа этого великого художника на экране (интересно, а ещё есть фильмы про Дали?).
Викуль, спасибо за наводку.
Думаю, что ещё не раз его пересмотрю.
Спасибо, Алён, за наводку на "Манолете" - люблю Испанию, Броуди и Крус, как приеду в город, он первый в очереди на скачивание.
Можно про "Сумерки" писать не буду?
А вот "Отголоски прошлого" понравились очень. Как-то у меня было время очень сильного увлечения Дали (и в Кадакес ездила и в Фигейрос), но факта их отношений с Лоркой я не знала. Этот период, описанный в фильме, во всех биографиях Дали всегда сводился к двум строчкам, тем интереснее было смотреть фильм. Паттинсон, я вам скажу, сыграл замечательно. Именно такой Дали и был в жизни - . Первый раз увидела воплощение образа этого великого художника на экране (интересно, а ещё есть фильмы про Дали?).
Касаемо Лорки, я думаю сценаристы не ставили перед собой задачу рассказать в этом фильме о Лорке, как о поэте и гражданине. И потом Габриэль Гарсия Лорка, как впрочем и Дали - личности совсем другого, уже мирового, масштаба, в отличии от Манолете, и не требуют дополнительного рассказа, кем они были для Испании. Здесь как раз взяли малоизвестный факт отношений двух великих людей, и на волне популярности фильмов про "голубых", сделали хороший, красивый и познавательный биографичный фильм (очень раздражает слово "байопик").Muse писал(а): интересовал, а факт того, кем был для страны сам Лорка.
Викуль, спасибо за наводку.
Спасибо, Алён, за наводку на "Манолете" - люблю Испанию, Броуди и Крус, как приеду в город, он первый в очереди на скачивание.
- VIKA
Лара, мне очень приятно, что тебе понравился фильм.
Я согласна с тем, что цель фильма была рассказать об отношениях двух великих людей, о которых ранее никто не знал.
Очень понравилась история взаимотноошений, которая была показана так красиво.
Купание в море и пр.
Дали и сам не признался себе до конца, кем же все таки был для него Лорка.
Знаем только одно, что он был к нему не безразличен.
О Дали я ничего не знала ранее, кроме общеизвестных фактов его отношений с Галой и что он был знаменитым сюреалистом. И мне было очень интересно посмотреть фильм о нём, хотя фильм наверное не о нем а о ...любви
Я согласна с тем, что цель фильма была рассказать об отношениях двух великих людей, о которых ранее никто не знал.
Очень понравилась история взаимотноошений, которая была показана так красиво.
Купание в море и пр.
Дали и сам не признался себе до конца, кем же все таки был для него Лорка.
Знаем только одно, что он был к нему не безразличен.
О Дали я ничего не знала ранее, кроме общеизвестных фактов его отношений с Галой и что он был знаменитым сюреалистом. И мне было очень интересно посмотреть фильм о нём, хотя фильм наверное не о нем а о ...любви

- Mia
Лара писал(а):интересно, а ещё есть фильмы про Дали?

В 2011 должен выйти фильм "Дали и я: Сюрреалистичная история", с Аль Пачино в роли Сальвадора Дали. Пока статус "в производстве"
Этот фильм повествует о жизни Дали с 1960-го по 1980-й годы (период творческого подъема художника).