http://www.latimes.com/entertainment/ne ... 2233.story
это интервью для газеты LA Times, я переводила на скорую руку, если кто хочет и имеет желание преобразить его в более литературный вид, пожалуста, а так я думаю смысл понятен( за неверные обороты и ошибки прошу прощения).

Джерард Батлер плачет.
В этот солнечный день актер, который известен как царь Леонидасв фильме 300 забрел в забегаловку в рай оне Лос-Фелис, только что слез со своего Харли, одетый в черную футболку , армейские зеленые штаны и держа шлем близ к телу.Он очаровал официантов, заказал салат и кофе латте, что бы его гость не ел в одиночку , и приветливо развлекал его анекдотами. Но когда он вспоминает о своем времени в Южной африке, когда он снимался в МПГ и играл роль Сэма Чилдерса , он не может сдержать свои эмоции.
"Это случалось со мной часто, когда мы снимали. Я был просто охвачен эмоциями"
говорит он сквозь слезы." Я чувствую каждую эмоцию. Я не говорил много об этом фильме, и я сделал это на днях, и я просто начал плакать. Я плакал приблизительно 5 минут."
На этот раз поток слез Батлера длится около двух минут.
"Я не знаю, как я пройду через это ", говорит он со смехом одновреммено вытирая глаза, когда он размышляет вслух о предстоящем туре для национальных СМИ, который он собирается начать , что бы представить свой проект МГП, который открывается 23 сентября.
Режиссер Марк Форстер («Квант милосердия»), «Проповедник» вынудил Батлера разобраться в своих собственных демонах,, когда он сыграл Чилдерса ,яростного и свирепого, рожденного в Пенсильвании, жизнь которого была пронизана наркотиками,преступностью, пока он не изменил ее найдя Бога.
Перерождение привело Чилдерса к тому , что он стал праповедником в своем городе, и далее , поехав в Африку, он наткунлся на сотни детей, ставшими сиротами от рук Армии сопротивления, которая буйствовала в то время по все Уганде , Судане и Конго. Это заставило Чилдерсаа основать детский дом в 1998 году, в которм сейчас находится более 200 детей и кормит около 1000 человек.
"Многие чувства, которые я испытал с Сэмом, насилие и безумие,быть вышедшим из под контроля и не знать как жить дальше, я сам прошел череz это" говорит БАтлер, который переделал свою жизнь , став актером после неудачной попытки стать юристом, которая привела к злоупотреблению алкоголем и наркотиков.
Ходил ли я закалывая людей и стреляя в людей? Нет.Оказался ли я в Африке и построил там приют для детей?Нет.Но я сделал большой перелом в моей жизни, где я все расставил на свои места."
Для Батлера, который с июля 2009 по март 2010 года снялся в фильмах,которые могли подорвать его карьеру как актера, пять фильмов(включая " Голая правда " и "Законопослушный гражданин" )желание сняться в роли Чилдерса началось за год то того, пока фильм начали снимать.
41-летний шотландец
время от времени встречался с Форстером и сценаристом Джейсон Келлером для долгих сессий, где они разбирали каждую сцену.
Это ясно, что фильм повлиял на него очень глубоко, но также ето фильм, который позволит ему получить некоторый авторитет и вес, как актер, говорит сам Батлер.
Это был также уникальный опыт для Келлера, работать в тесном сотрудничестве с главным актерм фильма.
"Я думаю, это была большая ответственность для Джерри, чтобы сыграть роль человека, который живой , который динамичен, как Сэм, и история которого весьма невероятна, говорит Келлер. Во время сессий, и даже во время съемок, я видел как он все глубже и глубже входил в роль. И это было невероятное бремя для него(Батлера)".