Джордж Клуни

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Ответить
Iren

Re: Джордж Клуни

Сообщение Iren »

Olena писал(а):Не может актер быть везде одинаковым. Это не профессионализм, а эксплуатация удачных внешних данных. Он везде играет самого себя и, по-моему, даже не напрягается. Но, возможно, я его гениальных работ просто не видела.
Олён, а в чём "одинаковость"?
По мне так в "Невыносимой жестокости" и в "По прочтении сжечь" - совершенно разный, хотя и стёб с его стороны, и обе комедии. А в "Майкле Клейтоне" и в "Доброй ночи и удачи" - совершенно серьёзный дядька, безо всякой любовной линии :pardon:
Olena

Сообщение Olena »

Так дело же не в сюжете фильма. У него одно выражение лица, одинаковые повадки... он себя играет, а не своего героя. Героя подбирают под него, а не наоборот.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ален, не знаю, я фантик "Скорой помощи", отсмотрела все от начала до конца, доктором Россом бредила, когда мне было лет 15. Но после этого с ним могу сравнить разве что героев из "Одного прекрасного дня", "Трех королей" и "Миротворца". Никто ж не спорит с тем, что по молодости Клуни эксплуатировали как определенный типаж (вот кланяюсь в ноги Тарантино за то, что он смог рассмотреть в нем то, чего так долго не могли увидеть другие). Он и сам говорит, что у него были фильмы, в которых он предпочитал бы не сниматься, но делал это ради денег и карьеры (вспомнить "Бэтмена"). Но сейчас все изменилось. Сейчас он делает то, что ему по-настоящему нравится. У него великолепный вкус как актерский, так и режиссерский (номинации на Оскар именно за режиссуру тому подтверждения). Да, его фильмы немного необычные, очень похожи по стилистике ("Майкл Клейтон", "Мне бы в небо", "Американец" - они выдержаны в едином духе), но я не могу сказать, что он одинаковый везде. Ну разный он! В мелочах, в незаметных глазу деталях, но разный! Ну не зря же его так любят и режиссеры, и критики! Ну не зря ему предлагают лучшее! Был бы он пустышкой, не носил бы его Голливуд на руках, сладких мордашек хватает и без него. И, кстати, именно из-за этой сладкой мордашки его и не любили режиссеры. Он же чуть ли не до сорока лет сидел в сериалах. И благослови бог Тарантино за то, что он все-таки поверил, все-таки не побоялся этой смазливости. И не ошибся! Мне обидно, когда на Клуни говорят, что он бездарен :(
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

И, кстати, героев всегда подбирают под актеров :) У каждого актера есть свой типаж :) Пачино не сыграет двухметрового красавца, Бэйл не сыграет в комедии стиля Джима Керри, Джекман не сыграет Джека-Воробья, Депп не сыграет Росомаху. У каждого актера есть свои рамки, и это абсолютно нормально, именно поэтому актеров и много. Клуни в своей стихии, но он не одинаковый из фильма в фильм. На этом я настаиваю.
Olena

Сообщение Olena »

Мусик, я говорю о себе. За что его любит Голливуд, я не знаю, им виднее. Я совершенно не считаю, что "От заката до рассвета" гениальный фильм. Может, если бы я смотрела его в 15 лет, то мне бы и понравилось. Но на сегодняшний мой взгляд - глупость полная. Детский сад. Я люблю фильмы очень разных жанров и с удовольствием смотрю и ужастики и альтернативное кино и драмы и меладрамы... если там есть что смотреть. У Тарантино много прекрасных фильмов, но не этот. И что такого необычного в "Мне бы в небо"? Очень спокойный, медлительный, социальный фильм. Хороший. Но в той роли, в которой снялся Клуни я могу представить сотню других актеров и никто бы и не заметил подмены. Я не критик, я простой обыватель и любитель кино. Я рассуждаю, как зритель. Ничего в нем не вижу гениального. Совершенно средний актер.
Olena

Сообщение Olena »

Muse писал(а):И, кстати, героев всегда подбирают под актеров У каждого актера есть свой типаж
Я согласна с этим, но не на столько, как это происходит с Клуни.
Muse писал(а):Пачино не сыграет двухметрового красавца, Бэйл не сыграет в комедии стиля Джима Керри, Джекман не сыграет Джека-Воробья, Депп не сыграет Росомаху.
А вот с этим можно поспорить. Вот эти люди, как раз, ооочень хорошие актеры, и способны сыграть все. Просто мы очень привыкли к ним в этих ролях и не представляем там кого-то другого. А если бы судьба распорядилась по другому, то не факт....
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Пачино не сыграет - потому что у него рост не 190))) Он бы очень глупо смотрелся на месте того же Джекмана в "Кейт и Лео"))))) Бэйл не сможет сыграть в комедии, как и в сопливой мелодраме, он сам это неоднократно повторял, потому что это вообще не его роли, он серьезный парень по жизни. Психи, нарики и стрелялки - это его. Джекман не сыграет роли Деппа, потому что у него телосложение ну вообще никак не вписывается в роли Деппа. Ну, можно парочку представить, но нет. Депп никогда не сыграет Росомаху, потому что он мелкий и тонкий, и небрутальный. Это и есть типаж. Да, роли Клуни не отличаются такой яркой характерностью, на его месте можно представить другого актера, но это уже будет другой фильм. И почему-то берут именно его. Наверно, есть в нем что-то такое, чего не в других. Лично я это чувствую. Не знаю, как объяснить, но в нем действительно есть искра, есть то, что называют харизмой.

Что касается "От заката до рассвета", то это офигительное кино, которое, кстати, снимал Родригес, рах уж на то пошло, а не Тарантино))) Черный идиотский вампирский юморной боевик, мне сейчас кажется, что "Настоящую кровь" по его мотивам снимали))) Это классика жанра. Но история не в этом. А в том, что Родригес очень долго искал актера на роль героя Клуни. Искал везде, искал среди лучших, и не находил. Потому что в ним не было яркости, оторая была нужна Родригесу. А Тарантино, снимая "Скорую помощь" (о, да, было и такое)))), приметил Клуни, заметил, что талант того выбивается за рамки этого сериала, что он на фоне остальных светит ярким пламенем. И пригласил того на кастинг к Родригесу. И Родригес нашел тот дикий огонек, который искал. Вот так вот Клуни и стал звездой. Лично для меня Тарантино и Родригес являются неоспоримыми авторитетами и гениями своего дела и своего стиля (который мне безумно близок), поэтому вот уж с кем с кем, а с их мнением я точно спорить не буду))) Я им доверяю. И хотя Клуни как трушного актера для себя я открыла попозже, чем "От заката до рассвета" и "Скорая помощь", я бесконечно благодарна этим парням за то, что они открыли его публике, благодаря чему я сейчас могу видеть такие великолепные фильмы. Для себя я нахожу много интересного и в "Американце", и во "Мне бы в небо", и в "Майкле Клейтоне", даже в "Сириане" кое-что зацепило, хотя пересматривать точно не буду. Просто у всех вкусы разные. Но, блин, давайте не будем путать вкус с объективной оценкой. Я ненавижу Лоу, но я никогда не скажу, что он пустышка бесталантная.
NN_GB

Сообщение NN_GB »

Iren писал(а): А в "Майкле Клейтоне" и в "Доброй ночи и удачи" - совершенно серьёзный дядька, безо всякой любовной линии :pardon:
Мне нравится фильм "Майкл Клейтон". Не попсовый, ИМХО.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

"Майкл Клейтон" офигенный кинчик)) И тут вопрос не в том, попсовый он или нет, он просто крутой))) Правда, мне понадобилось два раза посмотреть, чтобы понять :D
NN_GB

Сообщение NN_GB »

Muse писал(а):"Майкл Клейтон" офигенный кинчик)) И тут вопрос не в том, попсовый он или нет, он просто крутой))) Правда, мне понадобилось два раза посмотреть, чтобы понять :D
Крутой, потому что не попсовый :) Мне тоже надо было всмотреться :)

И нравится, как Клуни сыграл :pardon:
Ответить