Кориолан (Coriolanus )
- VIKA
Re: Кориолан (Coriolanus )
Я вот не пойму, на кой хрен прокатчик покупал фильм, если он не заинтересован в том, что бы на фильм люди шли
Где реклама, где постеры, это какая-то новая стратегия бизнеса?

- Kika
почему не осовременили? они же пол фильма там прозой говорили, а не стихами из Шекспира. Но соглашусь с тем, что надо было изменить текст полностью и исключить из него Рим, а развернуть действие в придуманной стране-городе. А с чего Вы решили, что там Петр озвучивает? Там явно не голос Петра, какой-то другойKappuchinka писал(а):Сам фильм очень тяжелый по восприятию текста. Для меня вообще Шекспир сам по себе "тяжелый", и мне не понятно почему текст всё-таки не "осовременили". Сам сюжет просто потрясающий, но воспринимать все очень тяжело.
Озвучка Джерри, ну не Пётр его должен озвучивать, ну такое несоответствие голоса Джеррика и его. У Джерра такой сексуальный с хрипотцой и тут этот нежный голосок Петра, я почтивесь фильм эту мысль в голове крутила.
- Kappuchinka
Кика, а разве на форуме не писали, что озвучивает Пётр? Если не он, то в любом случае это не тот голос, который должен был его озвучивать в этом фильме.
Ну пол фильма они не говорили прозой,это вы преувеличиваете, и своего мнения о восприятии шекспировских текстов не изменю. НУ реально несмешные моменты были очень смешны (и все смеялись), тк они звучали шекспировскими текстами.
Ну пол фильма они не говорили прозой,это вы преувеличиваете, и своего мнения о восприятии шекспировских текстов не изменю. НУ реально несмешные моменты были очень смешны (и все смеялись), тк они звучали шекспировскими текстами.
Её глаза как бирюза... Её глаза как тормоза (с) Довлатов
Я Самое Скромное обаяние
Я Самое Скромное обаяние

- liza
Просто они поспешают за мировой премьерой, что бы галочку поставить. На кой хрен им такой фильм, судя по всему, довольно сложный для восприятия. Файс очень рисковал, но то что не побоялся здорово. Для режиссерского дебюта взять такой фильм это, простите, не хрен собачий, или бредовый фантазии или высосанная из пальца история. это Шекспир. Который и маститым режиссерам не по зубам. Вот мне интересно, как на ваш взгляд, удалось ли Файнсу избежать театральности в постановке? Ведь это пьеса. Понятно, что она адаптирована на киносценарий, но в смысле постановки. Буду рада если поделитесь.
- Olena
Спасибо, девочки, за ваши отзывы! Оооочень интересно читать. Каждый воспринимает по своему, это и здорово!
- Omelya
[img]Всем привет! Ура я наконец-то добралась до форума, а то всё в новостях и в новостях.. Кххмм.. так вот Кориолан... Не знаю девочки, у меня сложилось впечатление недосказанности чтоле...Как будто мне чего-то не хватило для завершения... Про зрителей отдельная история - люди не знали на что идут и когда в конце огласили что это Шекспир, некоторые просто стали смеяться из-за своей глупости, а одна парочка так и 15 минут не просидела - убежали...
Текст, ох тот ещё... По моему либо наши не умеют переводить, либо стихами разговаривал только Кориолан..) А Батлера переводил какой-то х**н с бугра (извините за отсутствие цензуры но это так! мать его!))
Герой Джерри - Афидий в финальной сцене сыграл некоего подлеца, но с другой стороны у него и не было особого выбора.. и всё же... Гордыня в фильме та ещё! и причём у обоих. Я честно скажу вам, сидела и ревела, было так обидно, как будто меня предали и я разрывалась от горя и мести, но также мне стало жаль Джерра, в коем перестали видеть лидера... В один миг мне показалась, что Афидий и Кориолан станут друзьям, но... У Афидия столько всего накопилось, что я даже немного удивилась его любезности и приветливости.
Кориолан прекрасен и справедлив, он импульсивен и не терпит лжи.. Да его предали, никчёмные приспешники и лебезятники, а главное толпа, именно толпа глупых ведомых людишек, ничего не понимающих, которых дергают за ниточки завершила исход, вернее положила начало концу... Да всё как и в жизни на протяжении веков, пусть время меняется, а нравы остаются те же. Всегда так было, только когда человек умирает по прошествии многих лет про него начинают говорить о какой он был великий... Не жалейте мертвых, жалейте живых...
Глаза в фильме играют огромную роль, все сыграли просто превосходно. Но, отдельное внимание я уделю Джерру:
Во-первых, у него очень сексуальная татуировка в начале, оооох)) И он вообще везде сексуальный ))
Во-вторых, эти глаза, они бездонны, полны сопереживания и в душе герой Джерри всё понимает, даже сочувствует, это читается во взгляде.. но он же лидер, он должен быть жесток... И с Кориоланом они очень похожи, два достойных человека в истории...
Это прорыв, считаю, как для Файнса - режиссёра, так и для Батлера. Новое веяние в кино. Социально-значимое, нужное, переворачивающее все устои. Для себя я решила посмотреть ещё раз, по прошествии некоего времени, но теперь в оригинале и на английском, потому что наш перевод как-то режет слух всё же... Вообщем, ребят вы не останетесь равнодушными, уж поверьте!
Текст, ох тот ещё... По моему либо наши не умеют переводить, либо стихами разговаривал только Кориолан..) А Батлера переводил какой-то х**н с бугра (извините за отсутствие цензуры но это так! мать его!))
Герой Джерри - Афидий в финальной сцене сыграл некоего подлеца, но с другой стороны у него и не было особого выбора.. и всё же... Гордыня в фильме та ещё! и причём у обоих. Я честно скажу вам, сидела и ревела, было так обидно, как будто меня предали и я разрывалась от горя и мести, но также мне стало жаль Джерра, в коем перестали видеть лидера... В один миг мне показалась, что Афидий и Кориолан станут друзьям, но... У Афидия столько всего накопилось, что я даже немного удивилась его любезности и приветливости.
Кориолан прекрасен и справедлив, он импульсивен и не терпит лжи.. Да его предали, никчёмные приспешники и лебезятники, а главное толпа, именно толпа глупых ведомых людишек, ничего не понимающих, которых дергают за ниточки завершила исход, вернее положила начало концу... Да всё как и в жизни на протяжении веков, пусть время меняется, а нравы остаются те же. Всегда так было, только когда человек умирает по прошествии многих лет про него начинают говорить о какой он был великий... Не жалейте мертвых, жалейте живых...
Глаза в фильме играют огромную роль, все сыграли просто превосходно. Но, отдельное внимание я уделю Джерру:
Во-первых, у него очень сексуальная татуировка в начале, оооох)) И он вообще везде сексуальный ))
Во-вторых, эти глаза, они бездонны, полны сопереживания и в душе герой Джерри всё понимает, даже сочувствует, это читается во взгляде.. но он же лидер, он должен быть жесток... И с Кориоланом они очень похожи, два достойных человека в истории...
Это прорыв, считаю, как для Файнса - режиссёра, так и для Батлера. Новое веяние в кино. Социально-значимое, нужное, переворачивающее все устои. Для себя я решила посмотреть ещё раз, по прошествии некоего времени, но теперь в оригинале и на английском, потому что наш перевод как-то режет слух всё же... Вообщем, ребят вы не останетесь равнодушными, уж поверьте!

Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

- Omelya

Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...

О_о хохо!Значит,появилась я за 20-25 мин. до начала,получила билет,
сразу же принялась обходить по периметру весь комплекс на наличие постеров,рекламы,программок-НИЧЕГО!!!!Сделала еще один круг,для верности,т.к. перенервничала из-за того,что боялась опаздать(заслали меня в г.Видное по работе,ГАДЫ!)и пролетела бы мимо,в пылу!Пусто!Подошла к девушке-контролеру и прямо спросила:где взять программку на *Кориолана?Она мне любезно растолковала,что ни программок,ни рекламы,ни постеров на некоторые фильмы не бывает,все зависит от прокатчиков(чтоб их.....)
Ладно!!!!Зашла в зал(маленький,мест 100 или чуть больше)одна из первых,на просмотр пришло много молодых пар,подростки лет 14-16,четверо дяденек в костюмах и при галстуках(удивилась) ну и так разного люда пришло!Граждане с попкорном и прочим Г... сидели на задних рядах и картины не портили
И тут погас свет.........
Сам фильм произвел огромное впечатление,если бы не была заинтересована изначально,то всеравно бы понравился!Игра актеров выше всяких похвал!Оригинальность каждого кадра(дергающиеся кадры из сцен с бунтами будто переносят зрителя прямо в эпицентр),крупные планы-восхитительны:каждая эмоция,каждое чувство героя передается зрителю!Файнс показал себя как серьезного режиссера,безупречного актера.Дебют более чем удачен.Снимаю шляпу!
ГЕРОИ.Кориолан -прекрасный воин,но политик никакой!Между ним и гордыней можно смело ставить знак равенства,такова его сущность,ничего не сделать!Но человеческие чувства ему не чужды,как он любит мать,тоскует по жене и сыну,тот водоворот чувств,которые он испытывает,когда видит как в городе вольсков любят и чтят Авфидия.Но гордыня всеравно идет с ним обруку!До конца!Авфидий-лев
Пусть его поступок в финальной сцене нечестен,но видны его душевные терзания,в итоге,враг-есть враг!Джерр бесподобен в этой роли,это новый уровень в его карьере,роль раскрывает его потенциал как драматического актера.Как же ему идет военная формааааа! 
Фуххх,ум за разум заходит!
Добавлю еще вот что:на мой взгляд,одного просмотра мало,для того,чтобы до конца постичь главную идею политики-власти-общества и личных амбиций.
Озвучка героя Джерра неахти,голос совершенно не вяжется с образом!
Вот так!

Сам фильм произвел огромное впечатление,если бы не была заинтересована изначально,то всеравно бы понравился!Игра актеров выше всяких похвал!Оригинальность каждого кадра(дергающиеся кадры из сцен с бунтами будто переносят зрителя прямо в эпицентр),крупные планы-восхитительны:каждая эмоция,каждое чувство героя передается зрителю!Файнс показал себя как серьезного режиссера,безупречного актера.Дебют более чем удачен.Снимаю шляпу!

ГЕРОИ.Кориолан -прекрасный воин,но политик никакой!Между ним и гордыней можно смело ставить знак равенства,такова его сущность,ничего не сделать!Но человеческие чувства ему не чужды,как он любит мать,тоскует по жене и сыну,тот водоворот чувств,которые он испытывает,когда видит как в городе вольсков любят и чтят Авфидия.Но гордыня всеравно идет с ним обруку!До конца!Авфидий-лев

Фуххх,ум за разум заходит!

Озвучка героя Джерра неахти,голос совершенно не вяжется с образом!
Вот так!
- VIKA
- liza
Спасибо, девчоки, интересно было вас почитать.