Кориолан (Coriolanus )
- urisha
Re: Кориолан (Coriolanus )
Вот я и вернулась с просмотра Криолана...
Фильм замечательный,мне очень понравилось!
Смотрела не отрываясь....
Что еще вам рассказать?
просто я думаю, если начать пересказывать фильм, то смотреть его будет не интересно
Фильм замечательный,мне очень понравилось!
Смотрела не отрываясь....
Что еще вам рассказать?
просто я думаю, если начать пересказывать фильм, то смотреть его будет не интересно
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул.
Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.
Р. Бах

Р. Бах

- liza
Ну, вот еще одна. Ириш, ты просто скажи, что тебя больше всего впечатлило.
- urisha
В принципе всё!liza писал(а):Ну, вот еще одна. Ириш, ты просто скажи, что тебя больше всего впечатлило.
но больше всего первая битва на ножах....
и самый конец...
а вообще картина напоминает все что происходило в нашей стране во время распада СССР...
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул.
Р. Бах

Р. Бах

- Эра
Девочки! только что пришла с просмотра Кориолана.Ну я вам скажу и фильм! Это не просто сила, а силища!!! Я в диком восторге, муж точит киньжал…на меня… ]:-> Ну все по порядку. Фильм действительно захватывает с самого начала и продолжает затягивать и дальше на глубину. Все очень сжато, динамично. Великолепная музыка и гормоничность ее и с сюжетом и с текстом. Текст, кстати, оказался очень легким на слух, шел как по маслу, все реплики очень четкие, просто потрясающе. Не думала, что так легко восприму Шекспира на слух. Смысл текста очень понятен. И что интересно, после начала фильма и после первых фраз, как то сразу входиш в динамику с текстом и воспринимаешь его как нечто обыденное, как бы сама изяснялась. Спецэфеекты потрясающие, сделано с большим мастерством, так же постановка сцен и бунта и боев, и вообще все продумано до тонкостей, ничего лишнего. Еще поразили движения актеров во время боевых действий на улицах города. Плавные, грациозные, резкие, порывистые — разнообразие жестов движений, но как бы собраны воедино в один танец. Потрясающе. Видно, что проделана огромная работа, что съемки были очень сложными. Одна только сцена драки на ножах между Кориоланом и Ауфидием чего стоит. Это действительно танец-схватка двух великолепных хищных животных. Все движения отточены, профессиональны и до того стремительны, что кажется перед тобой мелькают какието молниеносные штрихи. Шекспир вечен. Ничего не изменилось со времен Рима, и голодный бунт, страшный, бессмысленный. Ведь это была толпа, без оружия, только палки в лучшем случае, коорую направили по существу на вооруженных людей. И что они добились? Хорошо показаны подстрекатели, как и из народа, так и из сенаторов. Которые тоже манипулируя толпой, преследуют свои цели. Сильная сцена на рынке, когда Кориолан приезжает за голосами для избрания. Все та же толпа, безликая, н имеющая своего мнения. Кидающаяся то в однну, то в другую сторону того, кто ее перетянет. Но в результате пострадают опять они, а подстрекатели останутся в стороне. Страшно.Хорошо показано, что прежде всего страдают порядочные люди, а подлецы остаются в стороне. Когда Кориолан отказывает своему другу парламентеру остановиться, то тот вскрывает себе вены, т.к. считает, что не оправдал надежды и тем самым не смог спасти Рим. А те кто выгнал Кориолана, не пошли к нему на поклон. Нагадили и в кусты. Файнс и Джерард сыграли великолепно. Я не знаю вообще как так можно сыграть Шекспира, как они проживали своих героев, драматичность, выход эмоций — потрясает. Джерри великолепен. Приветлив со своим народом, простыми жителями, переживающий за них. С Кориоланом тут сложнее взаимоотношения. Тут скорее не ненависть, а постоянное соперничество кто сильнее, кто значимей. они как язва друг для друга, оба друг другу мешают, у обоих амбиции. Но вот отношение к своему народу у них разное. За что Кориолана и изгнали. тяжелая сцена визита семьи Кориолана в лагерь Ауфидия. Мне было интересно наблюдать за выражением лица Джерри, он во время разговора наблюдал со стороны. У него было такое выражение лица, как будто он сам с собой заключил пари — уступит Кориолан просьбам своей матери или же прогонит и ее, как своего друга? И конечно, в душе он и сочувтвовал и матери и Кориолану, и понимал что с тем происходит и, наверное, жалел всех их, но с другой стороны он преследовал свои интересы насчет Рима. И я так думаю, что когда кориолан послушался матери и сказал, что подпишет мир, то Ауфидий ,мне так показалось, был этому рад в душе, что сын не пошел против матери. Хоть он и воин, бандит, оторва, как угодно, но у него же тоже есть или была мать, и он не последний мерзавец. Но он высмеял Кориолна, не мог он сказать по другому, что мол молодец сынок, не мог в силу своего положения, тем более ему надо было восстановить свою репутацию и власть, т.к. Кориолан находясь у него и тут его подвинул. Ауфидий ушел в тень, выбрав позицию наблюдателя, это было для него мудрым решением. Затаиться и ждать, изучить, оценить,усыпить бдительность, а тогда уже действовать, когда придет минута. И когда он убивает Кориолана, то в душе жалеет его, т.к. понял, что тот пришел к нему от безысходности, что ему нет места и покоя среди своих, но и здесь ему места нет, т.к. подчиняться Ауфидию он не станет, а отдавать власть в его руки Ауфидий не собирался, тем более понял его коварный характер, что пустил в свой дом змею. Вообщем мыслей много, столько эмоций, хочется ве сказать, но и так много. Сходите девочки обязательно, это надо видеть. Джерька мог бы играть одним лицом, жестами и глазами, все здесь и слов не надо. Файнс как режиссе состоялся, молодец. Редгрейв потрясает. Вообщем вот такие впечатления.
[Ответить]
--------------------------------------------------------------------------------
[Ответить]
--------------------------------------------------------------------------------
- веселова Наталья
-
Эрочка, спасибо за отзыв! Хочуууууууууууууууууууууууу посмотреть! Скоро появится в инете, наверное..можно будет скачать??
- barabum
У Джерри такой взгляд милый,даже не смотря на то что вокруг военные действия)) а кто нибудь знает что за песня играет когда лысики танцуют?
- OlyaVladi
Девочки, какие же вы умнички! Спасибо и за фото и за такие рассказы про фильм!

"Шекспир не писал подтекстов. Подтексты надо играть" (Г. Олдман)
- ines
Эрачка, спасибо за такой впечатляющий рассказ! Я уже дождаться не могу до 23 февраля, когда у нас премьера будет. Ну а что до Джерри, так я другого и не ожидала. Он ведь не играет, а проживает жизни своих персонажей. А это не часто сейчас встретишь в кино.
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
- Kika
на сайте одной из последних тем кто-то из девочек написал все саундтрекиbarabum писал(а):У Джерри такой взгляд милый,даже не смотря на то что вокруг военные действия)) а кто нибудь знает что за песня играет когда лысики танцуют?