Маруся писал(а):Т.к. недавно открыла для себя Фассбендера, смотрю фильмы с ним. Посмотрела Стыд. Вау... Сильный фильм. Но комментарии к нему меня сильно смущают. Такое впечатление, я смотрела какой то другой Стыд. С чего все взяли, что сестра каким то образом помогает Брендону выбраться из зависимости? Она ничего для него не сделала. Бесстыдно ворвалась в его жизнь, бесстыдно влезла в его постель (!) как будто ей 5 лет, а не 30, бесстыдно влезла в его ванную, бесстыдно переспала с его боссом прямо на его постели! На постели своего брата! А как она бесстыдно целовалась с боссом прямо на глазах брата!? Она абсолютно бесстыдный человек, ее поведение возмутительно неправильно. Брендон это понимает и ему безумно стыдно за нее. И когда он слышит как сестра ахается с босом в его кровати, он НЕ возбужден и НЕ ревнует. С чего все так решили то?! Ему же СТЫДНО! Он мечется и сгорает от стыда. Ему стыдно прежде всего за сестру, а затем стыдно за себя. Потому что в ней, как в зеркале, он видит себя.
Каждый видит что-то свое. И доказывать, что вот это не так, как ВЫ думаете, а именно так, как Я говорю - бессмысленно и бесполезно.
Я не помню комментарии к фильму, и для меня открытие, что Сисси пыталась брата вытащить из зависимости.
Однако, я, например, совершенно не понимаю, чем Вас так возмутило поведение сестры главного героя (Сисси). Для меня очевидно, что у них обоих психологические проблемы, которым уже много лет, которые тянутся как бы не из детства, и с которыми они никак не могут разобраться. Одной фразы we're not bad people, we just come from a bad place - достаточно, для того, чтобы это понять. Все ее поступки - абсолютно нормальны для неуверенного и недолюбленного с детства человека, который мечется между своими психологическими спадами и подъемами, и совершенно не знает, как ему обуздать свою нестабильную психику. Человек, который несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством (если Вы помните, ее попытка самоубийства была не первой), не рассуждает о мире с точки зрения человека со стабильной психикой. Сисси - глубоко несчастная девушка, запутавшаяся, которая отчаянно жаждет любви, но не знает, как ее получить, потому что ее психологические модели семьи и отношений и образ себя - мечта психотерапевта.
Моя точка зрения такова - это фильм о глубоко несчастных людях, с серьезными психологическими проблемами, и их поведение я рассматриваю именно под этим углом. И потому то, что они делают, меня не возмущает, а рождает вопрос: как же плохо себя человек ощущает, если он решил заняться таким интенсивным саморазрушением?
Я, надеюсь, Вы не станете мне доказывать, что я не права (ибо некоторые грешат этим, а моя единственная цель - высказать свою точку зрения и выслушать точку зрения других, а не переубеждать)