Свежая и интересная статья в
http://www.thecredits.org/2014/08/how-i ... -brooklyn/
Поскольку Общак имеет международный каст - британец, бельгиец и шведка + режиссер Роскам, который тоже швед, то единственным челом, который не нуждался в диалект-коуче был Гандольфини, который родился в Нью-Джерси, и карьера которого началась в театре Нью-Йорка.
Остановившись на Бруклине, как месте съемок, они пригласили известного тренера по диалектам - Джерома Батлера, который помогал каждому из актеров освоить свой индивидуальный акцент для фильма.
Одним из самых важных мест съемок был бар Park Tavern, который для съемок превратили в бар Кузена Марва и который принадлежал Марку Холстрому.
"Они выбрали мое заведение, потому что я закрыл его несколько лет назад," сказал Холстром Денису Хамилю из New York Daily News. "Потому что он был пуст, бар мог быть в их распоряжении в течение всех съемок. Я был большим поклонником The Sopranos и считаю, что Гандольфини был великий актер", сказал он.
Холстром предложил Гандольфини (если тому вдруг захочется передохнуть от съемок), встретиться с ним в итальянском ресторане Сальви за углом. Гандольфини ни разу не воспользовался предложением, а Роскам и Харди делали это. Они играли там в покер в восьмером

и таким образом, Харди мог слушать Бруклинский акцент лично и близко. "Джеймсу Гандольфини не требовалась помощь с Бруклинским диалектом", сказал Холстром.
Роскам также рассказал, что они встречались с разными людьми, которые рассказывали им истории о мафиози и гангстерах в их районе.