Kika писал(а):посмотрела 2 фильма с Колином Фертом.
А второй "Одинокий мужчина". Сюжет интересный, нетривиальный, немного грустный. Неожиданный, но предсказуемый финал, при внимательном просмотре. Очень интересная операторская работа. Но немного раздражало очень неспешное, я бы даже сказала, скучное повествование. 1 раз посмотреть точно стоит.
Кика, привет!

Я тоже смотрела этот фильм и с тобой соглашусь только в том, что он интересный и нетривиальный! А дальше скажу, что пересмотрела бы его еще парочку раз ибо там столько маленьких моментов, нюансов, которые нужно уловить, а потом и связать. То, что неспешное повествование, то это даже большой плюс, поскольку тема сложная и грустная, - потеря любимого человека в гомосексуальной паре. А Том Форд как режиссер, на мой взгляд, переплюнул Ральфа Файнса с его режиссерским дебютом!

Тема для него близкая, поскольку он открытый гей! Еще и благодаря его дизайнерским способностям фильм вышел с такими яркими вкраплениями, которые символизировали эмоции героев, их сексуальную принадлежность и другие очень важные задумки в плане развития сюжета.
Финал абсолютно неожиданный и тем самым оправдывающий все происходящее до этого. Море чувств, эмоций, как ярких, так и старательно скрываемых! Актеры - это просто нечто!!! Колин Ферт и Джулиан Мур в дуэте просто завораживают! После этого фильма я себе сказала, что Колин Ферт для меня на данный момент лучший актер, о котором я немножко подзабыла!

Еще хочу заметить, что его выдвигали за эту роль на Оскар, но он его не получил, за что мне ужасно обидно.

После ему компенсировали вручением Оскара за "Король говорит", но роли по накалу эмоций несравнимы, хотя одинаково сильные в характерном плане.
Вобщем, смотрите и еще раз смотрите!

Очень хорошее, изысканное, эстетское кино, которое не оставляет равнодушным.