Оскар 2016

Обсуждаем все новости, связанные с нашим и зарубежным кинематографом.
Ответить
grusha

Re: Оскар 2016

Сообщение grusha »

lapuent писал(а):Я вообще не понимаю, что они к этому Оскару все прицепились.
следуя такой логике:
что они все (спортсмены, например) к этим Олимпийским медалям прицепились? главное ж - не Победа, главное - Участие! бегают, прыгают - вот и славно! :D
во всех сферах есть свои "оскары"...это вопрос амбиций, признания и т.д...
lapuent

Сообщение lapuent »

Вот именно тщеславия,амбиций,быть первым,чтоб о тебе говорили,писали побольше.Спортсменов трогать не будем,там своя политика.Опять таки это только мое мнение.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
ANETT

Сообщение ANETT »

В спорте проще- прибежал первым и не поспоришь, все предельно ясно. А тут другая история. О вкусах не спорят, но ой как оценивают. .. Я считаю, правильно написала Лапуент - главный критерий кого из них вспомнят через 50 лет. Лео точно не забудут.
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Лучше всего о премии Оскар, по-моему, как то сказал Билли Кристалл : " "Оскар" - странная штука. Сюда приходят миллионеры и миллиардеры за маленькой золотой статуэткой".
Вопрос же , для чего им эта золотая фигурка, лично передо мной никогда не стоял))).
Другое дело, что вдохновляющую цель и профессиональный ориентир, активно загаживают и превращают в инструмент не чистых торгов.
grusha

Сообщение grusha »

ANETT писал(а):О вкусах не спорят, но ой как оценивают. .. Я считаю, правильно написала Лапуент - главный критерий кого из них вспомнят через 50 лет. Лео точно не забудут.
я писала не о том, кто и как оценивает, а о том, что все и во всех сферах стремятся к признанию....
теряем мысль...... :%)
и если Лео не забудут и через 50 лет, вопрос: почему он так давно жаждет этого Оскара?
ANETT

Сообщение ANETT »

Груша, никакую мысль я не потеряла. Я прямо и конкретно написала, что Оскар субъективен в принципе. Я не отвечала на вашу мысль, а выражала свою. И не хуже вашего понимаю, что для актера важно признание коллег , но все это суета... Не это главное. К примеру - получила Гвинет Пэлтроу свой Оскар и успокоилась. У нее мало интересных лент, а Лео каждый год преподносит что то новое его вклад в киноиндустрию неизмеримо больше. Я в принципе считаю, что делать что то ради одобрения кого либо наивно . Детство какое то, хотя должна признать, что это стимулирует.
кы-ысь

Сообщение кы-ысь »

grusha писал(а):вопрос: почему он так давно жаждет этого Оскара?
Полагаю, чтобы у журналистов стало на один, надоевший в край, вопрос меньше)

luna1

Сообщение luna1 »

добрый вечер,дамы!
мне бы хотелось ,чтобы "оскаром"не оценивали уровень таланта актеров и режиссеров!
Все они творческие люди и каждый по своему уникален.
И часто стремление получить эту награду приносит больше вреда ,чем пользы!
Многие просто ломаются от неуверенности,другие теряют интерес ,у других просто убивают желание творить,потому что психика у всех разная!
Каждый одаренный человек нуждается в ком-то ,на разных жизненных этапах,
кто считает их лучшими!
Лео повезло ,сначала русская мамочка,уверенная в гениальности своего сына,
потом протеже ДеНиро через Скорсезе и конечно его работоспособность,наблюдательность
и хорошая житейская хватка и все это помогло развить талант !
Но кому-то перешел дорогу Лео или его покровители ,вот и мучают его с этой статуэткой
и еще превратили в анекдот.По моему это слишком жестоко.
lapuent

Сообщение lapuent »

Леонардо ДиКаприо прибыл в Лондон в связи с Британской премьерой "Выжившего". Сегодня утром актер ответил на вопросы ведущих утренней английской передачи "This Morning".

Естественно, не обошлось без уже слегка надоевшего вопроса об "Оскаре".

"Все эти вещи вне моего контроля. Вообще, занятно, что мне задают подобные вопросы. Я никогда не работал ради наград. Я снимаюсь потому что люблю создавать кино и хочу гордиться тем, что делаю на съемочной площадке. Когда я работаю, то делаю все, что в моих силах. А признание коллег и прочие подобные штуки... Они своего рода как вишенка на торте..." ©
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Не совсем согласна, но зерно истины тут проглядывается.
Почему у Лео до сих пор нет статуэтки.

Среди зрителей существует устойчивое заблуждение, согласно которому большинство ролей Ди Каприо за последние несколько лет — «чисто оскаровские». Поэтому в действиях Академии, раз за разом игнорирующей старания актёра, они видят огромную несправедливость.

Ещё в 2014 году журнал Vanity Fair объяснял, почему это не так, выдвинув теорию «Континуума Питта-Хэнкса». По мнению издания, в Голливуде, существует два типа актёров: одни по своему типажу похожи на Брэда Питта, а другие — на Тома Хэнкса.

Актёры типа «Питт» годами демонстрируют отличное исполнительское мастерство, но никогда не получают награду, тогда как исполнители типа «Хэнкс» могут взять статуэтку за свой первый же успешный фильм.
«Питты» — народные любимчики, потому что играют роли «клёвых парней». Они выступают удобной ролевой моделью, но при этом «не приглашают» зрителя на своё место, удерживая определённую дистанцию.

«Хэнксы», считает Vanity Fair, напротив, предпочитают сложные типажи, внимание которым редко уделяется на большом экране. Они поощряют эмпатию. И именно такие роли чаще всего и отмечают академики.
Сам Том Хэнкс за свою карьеру получил пять номинаций на «Оскар» и две победы: он подталкивает зрителей к тому, чтобы задуматься, каково быть на месте его героев.

Отсюда рождается и представление о тотальной несправедливости по отношению к Ди Каприо, у которого постоянно «из-под носа» уводят награды менее опытные и менее любимые публикой исполнители.

Для Академии он принадлежит к касте Тома Круза, Эдварта Нортона, Гари Олдмана и Брэда Питта (последний не так давно заработал свою первую статуэтку — в качестве продюсера драмы «12 лет рабства»).
Дальше, тоже можно почитать для общего развития), но на мой взгляд, полная ерунда. Актрисы упомянутые в статье, просто вошли в невостребованный с их типажем возраст. Мюррей неуклюже ...ммм... лукавит). Его просто задвинула в угол, его усовершенствованная копия Хенкс. И более приятная глазу, и более талантливая.
А Кейдж, после звездных ролей подхватил "синдром Депардье", процитирую эпикриз)
""" Этим страшным вирусом заболевают многие успешные актеры разных возрастов (чаще после 40). Его основные признаки: жажда съемок как легкого заработка; наплевательское отношение к выбору ролей; нежелание читать сценарий; использование в игре исключительно двух гримас — одной для дикой радости, второй для грусти. """
https://tjournal.ru/c/21201-no-leo-no-cry
Ответить