Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 3

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Kika

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 3

Сообщение Kika »

Gale писал(а):Сходила вчера на "Высоцкого". Главное ощущение после просмотра - расстроилась ужасно. Потому что понимаю, что в этот фильм столько вбухано, что в ближайшие пару-тройку десятилетий никто не снимет нормального фильма о нем(просто денег никто не даст), где люди, которые не застали его смогли бы понять, почему он был иконой поколения и почему его песни звучат до сих пор.Состав актерский конечно отличный, но, бедные -им же там нечего играть! Сценарий настолько слабый и держится исключительно на этой ниточке "всевидящего ока КГБ", а характеры и чувства героев не прописаны вообще!Они конечно вытягиваю свои роли на своей собственной харизме (Панин все время выдает коленца, чтобы как-то расскрасить эту тягомотину) Но у бедного Безрукова нет и такой возможности, потому что он в маске мумии и поэтому, особенно в массовых сценах, Высоцкого просто нет! И поэтому я не могу понять, почему карьерист и фанатик из КГБ (Смоляков), вдруг, после разговора с полусонной мумией полностью меняет свое мировоззрение и отказывается от "удобного ошейника".И еще одна идея прозвучала в фильме очень отчетливо, думаю совсем молодые именно так это и услышали: "Если бы не было наркотиков, не было бы Высоцкого-поэта". Вот так вот! Мне кажется, что этот сценарий написал человек, который с детства ненавидит и грубоко обижен Высоцким. Иначе как объяснить, что вывернута наизнанку вся грязь, но даже краем не затронута тема его огромного таланта, его сумасшедшей энергетики? Ну вот это исключительно мое мнение. Просто я с детства обожаю Высоцкого, стихи его, почти все, до сих пор помню наизусть.А вы, если не смотрели фильм, все-таки сходите. Вдруг вы это по-другому воспримете ( я слышала много восторженных отзывов).
я фильм еще не смотрела, и уже вряд ли пойду, дождусь показа по Тв. Но мне кажется, ты озвучила мою мысль. Мне почему-то тоже кажется, что главная "ценность" этого фильма - это материальные затраты на него. И любящий сын никогда не вывернет наизнанку такой порок отца. Да, все знали о том, что Высоцкий наркоман, но можно было это преподнести как-то завуалированно... Зачем тогда Никита подавала на Влади в суд, когда она говорила о том, что у Высоцкого проблемы с наркотиками, если сам показал все без утаек? Играет либо сильная обида на отца, либо жажда как-то нажиться на этом. А то, что все участники съемочного процесса нажились хорошо, сомнений нет.
Нелли

Сообщение Нелли »

потомучто он придурок..это ж видно-смотреть на него противно..сам не знает чего хочет завидует всем ..неудачник озлоблённый
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Gale писал(а):.И еще одна идея прозвучала в фильме очень отчетливо, думаю совсем молодые именно так это и услышали: "Если бы не было наркотиков, не было бы Высоцкого-поэта". Вот так вот! Мне кажется, что этот сценарий написал человек, который с детства ненавидит и грубоко обижен Высоцким. Иначе как объяснить, что вывернута наизнанку вся грязь, но даже краем не затронута тема его огромного таланта, его сумасшедшей энергетики?
Это все потому,что умные режиссеры и сценаристы решили показать не лучший момент его жизни.Видимо решили,что он будет более интересен для зрителя,и так получилось,что он более понятен поколению постарше.А для молодежи нужно снимать фильм "Молодой Высоцкий" :) И найти такого актера,пусть неизвестного,но чтобы он передал его темперамент и бешеную энергетику,какие-то молодежные интересы и увлечения того времени,поиски себя,своего места в жизни...
ВАРЕНКА
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

девочки - это всё баки и пиар..людям что нужно: хлеба и зрелищь - вот на это и расчёт..какая там нафиг "память гению".

конечно это бред (я фильм не смотрела..мне даже страшно его смотреть) всё что я читала и судя по трейлеру - меня ждут горькие слёзы (наркотики - это страшная боль за близкого человека) и разочаровиние (от тупости и ограниченности)

И, к слову.. Известно кто сыграл Высоцкого?
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Так все говорят,что Безруков...
ВАРЕНКА
Изображение
Gale

Сообщение Gale »

Kika писал(а): Мне почему-то тоже кажется, что главная "ценность" этого фильма - это материальные затраты на него.
Да и по-поводу материальных затрат. Этот аутентичный Мерседес, специально сделанный для в фильма в Германии...Он мелькает в фильме 2 раза исключительно для демонстрации того, какой Высоцкий сумасшедший водитель - разворот через две сплошные и резкое торможение в потоке машин. Я думаю, если бы это был чуть-чуть другой мерседес, на качестве фильма это никак не отразилось бы.И про эту дорогущую маску я уже говорила.Я бы пережила, если бы Безруков сыграл без маски, может быть ему и удалось бы передать харизму Высоцкого с живой мимикой, а не с посмертной маской на лице.
liza

Сообщение liza »

Как всякий нормальный человек я конечно сначла смотрю, а потом уже составляю свое мнение. Но, тут сквозит такое искренне,горькое разочарование и обида, что и смотреть расхотелось. Неужели все так плохо? Безруков не плохой артист, больше я о нем из себя выдавить не могу(вообще современное российское кино не смотрю) Но ответственность за такую роль слишком велика.Просто наверно создатели фильма решили всем показать всю изнанку его жизни. Из какого сора растут поэзии прекрасные цветы.Кажется так сказала Цветаева. поправьте если, что не так. Но вот кому оно надо? Просто развенчали икону и все? Когда прочла кигу Влади о Высоцком все и так стало ясно. Но для тех кто его любит и знает это не может отвраить от него. Ну, а молодые похоже так и не узнают. И знаете, скажу вам честно, не уверена, что это им надо.У них есть свои кумиры.
Iren

Сообщение Iren »

Одна моя знакомая после просмотра фильма сказала: ни в коем случае не смотрите! Это как же нужно было ненавидеть своего отца, чтобы так его показать! Жуткий наркоман!

И я призадумалась, стоит ли идти, ведь в кинотеатрах восприятие массовое, а мне хочется составить своё впечатление. Да и интрига вокруг актёра больше на замануху похожа: сколько людей ходит на фильм, чтобы разглядеть того, кто под маской!

Между прочим, роль Наденьки Шевелёвой исполнили три актрисы, а в титрах значится только одна! И специально! Рязанов очень долго скрывал это. Но, тогда были другие времена :pardon:
Iren

Сообщение Iren »

Вот, ёлки! Зашла-то поделиться своим впечатлением о "Хатико" (американский, с Гиром). Сегодня, наконец, пересилила себя и досмотрела. Очень напомнил "Марли и я": так всё забавно начиналось!
И как печально закончилось! И у нас есть свой Хатико - "Белый Бим"... Я так над книгой рыдала! А потом ещё больше плакала над фильмом!
Почему-то вспомнилось: "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю... собак!" :pardon:
рыбка

Сообщение рыбка »

Я не смотрю фильмов с животными,выключаю,убегаю,отворачиваюсь,но никогда,не могу.
Посмотрела "Без истерии",все там понемногу намешано-и про любовь и про феминисток и про женские потребности и про изобретение вибратора,но основная нить-про любовь:),хороший юмор,со вкусом,симпатично.
Закрыто