Натусик, точно, дометался. Со своим говенным характером он не смог ужиться в своей стране, придя к Ауфидию стал теснить его, т.к. прирожденный лидер, потом подписал мир. Но как я поняла, власть перешла в руки его матери, ему уже ничего не светило. А он не стал бы ходить под ней. Он снова пришел к Ауфидию, мол мир ничего не значит, надо напасть на Рим. но Ауфидий уже его просек, что примя его, он подставляет себя под удар, свое влияние, им, двоим лидерам нет места на земле, только одному. Вообщем для Кориолана смерть оказалась наилучшим выходом. Для него небыло будущего. Стать во главе государства, ни одного, ни другого он бы не смог, а жить на задворках, это тоже не для него. Так что только смерть.
Миллачка, дорогая, в кинотеатре совершенно все по другому воспринимается. Огромный экран, свет, крупный план. Ты когда нить видела Джерьку крупным планом? Ты знаешь, это не передаваемо. я вспомнила, экран, засиженный...мухамы-поклонницами, вот какая неодолимая тяга возникает от Джерьки на большом экране. А потом звук, от него мурашки по коже. Это такой кайф! сходи. Именно Кориолан надо смотреть на большом экране. Эти батальные съемки, массовость, колорит, воздух. Сходи именно туда, ты потом поймешь почему. А вот думаю, что Мужчина на расхват можно дома смотреть. А вот Маверик надо непременно в кино, по специфики. Проповедник, думаю, тоже надо идти в кино. От этого выигрываем и мы и фильм. Девочки, идите, не ленитесь. Сами будете рады.
Ириш, я как будто сама там была, в гуще событий, вот так этот фильм завораживает и так, видимо построен. Файнс большая умница, знал, что делал. Жаль, что фильм не пробился. Очень жаль...
Ириш, я как будто сама там была, в гуще событий, вот так этот фильм завораживает и так, видимо построен. Файнс большая умница, знал, что делал.
Эрочка, я тоже погрузилась в картину, словно находилась рядом с героями.
А мне Криолана жаль, он ведь ничего в жизни, кроме войны не видел....
Кстати, после той памятной битвы на ножах, в моем понимании, Ауфидий увидел мертвыми в машине свою жену и сына...и поклялся отомстить, сразиться не по правилам...вот
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул.
Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.
Р. Бах
Ириш, возможно, что это были его жена и сын. Об этом конечно не сказано, но судя по реакции, вполне возможно...Да, Кориолана жаль, он человек войны, умеет воевать, политик из него никакой, а власти хотелось. А если ты не политик, а напролом, как солдат, то успеха не будет. Надо лавировать, хитрить, приспосабливаться, где и подчиниться и много чего еще. А он нет и точка. Сложный и характер и персонаж.
Мне не показалось, что это родные. Ну сына-то он бы обнял на прощание. Да и потом, при встрече с Кориоланом, он его обнимает и говорит ( не помню дословно, что-то вроде) "Свою жену люблю я ( не любил, заметьте), но даже ей я не был так рад, когда она впервые вошла в мой дом."Да и у Шекспира ничего такого по родных нет. Мне показалось, что его просто тронула смерть этих его соотечественников, особенно ребенка наверное.
barabum писал(а):У Джерри такой взгляд милый,даже не смотря на то что вокруг военные действия)) а кто нибудь знает что за песня играет когда лысики танцуют?
Фильм я не смотрела,а вот композитор,тот же,что и у "Звездной пыли",Илан Эшкери,мне еще по сказке музыка понравилась.И если есть в Кориолане муз-е сопровождения,я просто уверена,что неплохие
Эрочка, вот спасибо тебе, так красочно и достоверно, словно сама там побывала. Но мне в кино не светит. Я рада буду хоть в нете посмотреть. Но пока никто не выложил(((