Капелька написала просто шикарную по глубине рецензию. Молодец. Но вот насчет сексуального подтекста, так Макареночка, я его сильно чувствовала. Похоже, Файнс педалировал его при съемках. Это при том, что у двух таких сильных мужиков его быть не может, но мне все время казалось, что они вот вот поцелуются и уедут на одном велосипеде.
Фильм очень сильный и свое обязательно возьмет. мы с сыном собираемся смотреть его на плазме в воскресенье и папу заставить. Меня лично наиболее потрясла грязь в политике ( для Украины это чоень актуально).
Кориолан (Coriolanus )
- korina
Re: Кориолан (Coriolanus )
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
- Vero
Капелька-Оля, спасибо, что педелилась впечатлениями. Сделаны интересные заметки.
Фильм можно разбирать и разбирать далее... По поводу себя - думаю, что не единожды буду пересматривать. Сначала оригинал, затем с озвучкой, затем с книгой.....
Korina'чка, рассмешили с велосипедом

Фильм можно разбирать и разбирать далее... По поводу себя - думаю, что не единожды буду пересматривать. Сначала оригинал, затем с озвучкой, затем с книгой.....
Korina'чка, рассмешили с велосипедом

-
Капелька, спасибо за прекрасную рецензию!

Я просто зачиталась!
Кстати, в украинской "Теленеделе" в расписании кинотеатров напечатали анонс "Кориолана" и фотку с Джерриком забабахали
У меня, к сожалению, сейчас нет возможности сфоткать или отсканировать, может кто-то из девочек купит журнальчик
И в Киеве фильм идет уже в четырех кинотеатрах, что не может не радовать 

Я просто зачиталась!

Кстати, в украинской "Теленеделе" в расписании кинотеатров напечатали анонс "Кориолана" и фотку с Джерриком забабахали

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Посмотрела я наконец "Кориолана". Ну, что можно сказать. Актеры очень хорошие, съемки хороши, мораль хороша. Но в целом фильм не зацепил никак. Не потому, что он плохой, а потому, что не вяжется у меня Шекспир с плазменными телеками в гостиных, бумерами у ступенек и Великим Римом в 21-м веке. Для меня все это очень натянуто и игрушечно выглядело. Наверно, поэтому и не прочувствовала.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
And love would burn this city down for you
- kapelka
- Модератор
- Эра
Сегодня из Озона получила Кориолана. Еще не смотрела. Хочу теперь посмотреть еще раз дома, в спокойной обстановке, одна и на языке Шекспира...
Получить удовольствие от Джеррикова голоса... 

- makarena
Капелька, ты так красиво флаера разложила - столько Джерриков получилось
.
.

Эрочка, а там точно есть звуковая дорожка на инглише без дубляжа? просто я заглянула на Озон, там указан только русский дубляжЭра писал(а):Сегодня из Озона получила Кориолана. Еще не смотрела. Хочу теперь посмотреть еще раз дома, в спокойной обстановке, одна и на языке Шекспира...Получить удовольствие от Джеррикова голоса...

- Эра
Макаренчик!!! КАРАУЛ!!! у меня нету инглиш! А я даже и внимания не обратила!
Ну ваще...И что, я теперь не насладюсь Джерькиным голосом? совсем уже, что нельзя было и на английском сделать? У меня нет слов...

- makarena
Эрочка,Эра писал(а):Макаренчик!!! КАРАУЛ!!! у меня нету инглиш! А я даже и внимания не обратила!Ну ваще...И что, я теперь не насладюсь Джерькиным голосом? совсем уже, что нельзя было и на английском сделать? У меня нет слов...
![]()

- Эра
Макареночка, я тоже так считаю. Уж ради Шекспира могли и с субтитрами сделать. Интересно в оригинале послушать. До этого сколько фильмов покупала, английский был. А сейчас? Трагедия Шекспира, а текста нет...Как глупо...Вообщем наас постоянно лишают удовольствия. Безобразие!!!