А в фильме, как раз специально показан момент , что Сэм осознал, что должен любить именно свою семью тоже. Это звонок дочекри, где он начинает играть с ней в игру слов, как в детстве. Да и сейчас реальный Сэм, как мы видим и с внуками нянчится, и с Линн ездит на промоушен фильма "Проповедник с пулемётом". Я так поняла из статьи, которую я выкладывала, что Линн занимает какую-то не последнюю должность в этой церкви в Пенсильвании. Конечно, с таким человеком архи-сложно. Линн мужественная женщина. Но мне Сэм симпатичен. Он не вызывает у меня неприязни. Такого сильного мужчину очень тяжело любить. Он не будет с тобой советоваться, как поступить, не будет спрашивать разрешения и сюсюкаться. Наверное, он считает, раз он выбрал эту женщину и позволяет ей быть рядом- это уже для неё счастье. Не знаю- у мужчин своя психология. А у Линн всегда есть и был выбор- быть рядом или уйти. Меня в Сэме восхищает эта способность принимать рещения и брать на себя ответственность. Молниеносно, не задумываясь- увидел детей , ищущих ночлег- открыл дом настежь, всех кого мог забрал, сам лёг на пол. Не стал спрашивать- можно-нельзя. Молодец. И во всём он такой- спасать семью от бури, продавать бизнес, ссориться с "нужными" богатыми людьми- всё делает не оглядываясь, что о нём подумают, не извиняясь. Он уверен в себе и своей правоте. Мне, лично, такие сильные, целостные мужчины симпатичны.
Но и сказать , что он хороший , правильный тоже не верно. Он сложный, он интересный. Он пугающе странный. Практически не управляемый вообще. Но весьма и весьма притягательный.

И я думаю, что Джеррику было сложно его играть, потому что Джерр- по-мягче и очень во всём сомневающийся человек, а Сэм в разы сильнее его.