Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

Сообщение Muse »

Посмотрела я вчера фильм. Мне чего-то очень сильно не хватило. И я даже знаю, чего. Времени. Очень все смазано получилось. Как будто первая серия какого-то сериала. Все ждешь развития, но вдруг идут финальные титры. Есть пару слезливых моментов, но в целом мне не хватило накала, хотя пробить меня на слезы очень легко. Тут говорили про то, что фильм оскаровский. Имхо, совсем нет. Тема - это тема, но она, по моему мнению, не раскрыта.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
liza

Сообщение liza »

Мусик, в том, то и дело, что при всей нашей любви к Джерри самому фильму чего то не хватает. Но что трудно сказать. Хотя он как всегда на месте. А вот, режиссура чего то подкачала.
Нелли

Сообщение Нелли »

Спасибо, Алён...

Я даже не смогла смотреть его(20 мин и выключила)-меня не захватил вообще!..Все подкачали, кроме Джерри..Он старался - видно было, в образ вошёл..Но одного его очень мало для картины с претензией на серъёзный фильм.
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

liza писал(а):А вот, режиссура чего то подкачала.
Может, даже не режиссура. Просто сухо вышло. Опять же из-за времени. Голопом по Европам прошлись и все. Может, нужно быть взять за основу один эпизод, а не растягивать фильм на столько лет.
Нелли

Сообщение Нелли »

но ведь есть много шедевров , "растянутых" на много лет..Те же Игры разума...или нет? Алён, что ты имеешь ввиду?
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Просто такие фильмы как "Игры разума", "Бенджамин Баттон", "Форрест Гамп", "Побег из Шоушенка" - это определенный жанр, это притчи, это рассказы, там идет неспешное повествование (к тому же они реально чуть ли не по три часа длятся), там яркие вспышки определенных событий жизни - это нормально. Но здесь как-то все очень сухо получилось именно за счет того, что это были всего лишь какие-то выдернутые из контекста вспышки без начала и без конца...
Нелли

Сообщение Нелли »

Агаааааа, ясно! Спасибо:)
korina

Сообщение korina »

Получился просто пересказ биографии реального человека, без какой-либо образности и хотя бы немного углубленного текста - отрывистые фразы, по делу... и все. А ведь это фильм, значит, нужна и художественность, то есть, хотя бы немного какое-то обобщение, что ли, какая-то философия. Бесят их секты с улыбающимися мордами , сусальные проповедники. Нужно было хотя бы немного объяснить политическую ситуацию. Действительно, Джерри хорош сам по себе, но сценарий - достаточно убог, потому если и буду фильм смотреть еще раз - только полюбоваться на Джерри, а страшные сцены буду пропускать
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
grusha

Сообщение grusha »

А я считаю, Форстер с Батлером специально не резюмировали и не причесывали историю Сэма. Они ее правдиво изложили, предоставив зрителю самостоятельно делать выводы о судьбе и характере героя. Отсюда и некоторая документальность фильма. Все сильные книги, фильмы всегда оставляют место для собственных мыслей, переживаний и эмоций. Это как добровольное домашнее задание. К тому же, не нужно забывать, что это история реального человека, кторый не только жив, но еще и ездит с ними на премьеры (может и в глаз дать, если что 8)). Была очень рада, прочитав очень хорошие отзывы о Проповеднике на всех укр. форумах файлообменников. Вдвойне приятно, что их оставляли молодые люди, у которых, в отличие от меня, Батлер выходит из головы покурить. :D
makarena

Сообщение makarena »

нашла ОК.
Вложения
Без имени.jpg
Изображение
Ответить