И все-таки Джерра протипировал Роман Козин. А он все-таки соционикой уже 20 лет занимается. Это его профессия. Пишет достаточно аргументированно и грамотно. Так что думаю, в его словах может быть правда.
Может, как вы говорите, интервью и нельзя точно верить, но по нему можно определить статику/динамику, экстраверсию/интсроверсию и другие признаки. И где истинная натура, а где игра на камеру, маски.
А вот стала искать в интернете информацию про логико-сенсорного интроверта. Интересные моменты кратко:
Базовая функция - структурная логика: "Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа. Зона уверенности. Мое собственное понимание, мое описание мира, моя школа. Принцип существования Максима: "Мир понятен, следовательно, я существую". Это люди, которых переубедить практически невозможно. Мир таков, как я его понимаю. Понимание консервативно, как бы закристаллизовано." - не знаю, но как-то в интервью он говорил, что может быть упрямым.
Творческая функция - волевая сенсорика: Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.
Зона риска, риск может быть даже чисто физический. Садишься в машину к такому человеку и сразу чувствуешь повышенный уровень опасности: он проезжает на скорости 120 км/ч в пяти сантиметрах от другой машины, а иначе ему неинтересно. Ему интересно, чтобы это было красиво. К
ак правило, он прекрасно водит машину, гораздо лучше, чем многие другие, но нужен еще какой-то уровень риска, что-то, дающее ощущение жизни. Можно увидеть компьютерщика, который работает с такой скоростью, что не успеваешь следить ни за руками, ни за экраном, так все мелькает. Виртуоз! Паганини! Зона творчества, зона риска: движение, взаимодействие с объектом. У людей типа Максим есть потребность в физическом действии.
Их много среди артистов-каскадеров, учеников школ боевых искусств, мимов. Им нравятся отточенные формы движения, действия.
Им нравится прыгать, стрелять, водить машину. Частенько людей этого типа можно встретить на подиуме. Демонстрация одежды или самих себя — это их творческое место. Иногда эти люди обладают довольно вычурным каллиграфическим почерком, своеобразной походкой, манерой одеваться. Среди актеров яркие представители этого типа: Николай Караченцев, Константин Райкин, Талгат Нигматтулин." - ну тут без комментариев

Правда, интересно, какой у него почерк.
3-яя функция - сенсорика ощущений: " Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.
Зона нормативов - самочувствие, ощущение здоровья – нездоровья.
У людей этого типа повышен порог чувствительности, в частности болевой порог. Они могут терпеть боль гораздо больше, чем другие люди. Они даже выглядят иногда мазохистами, могут долгое время изнурять себя физически. Такой человек может целый день отрабатывать какой-нибудь прием, какое-то сложное движение, несмотря на неудобную позу, голод, холод или жару."
Место наименьшего сопротивления - субъектная интуиция: "Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.
Зона проблем — целостность внутренней ситуации. Человек уходит из ситуации, которая угрожает его внутренней целостности. Пусть работа плохо оплачивается, пусть это неудобно и с других точек зрения, его выбор будет в пользу структур, обеспечивающих ему состояние внутреннего покоя и гармонии. Люди этого типа стараются организовать внешнюю ситуацию так, чтобы их внутренняя ситуация была целостна. Это, как правило, пребывание в жестких закрытых структурах: армейских, криминальных. Это служение чему-либо, например религии. Внутренняя ситуация всегда целостна, потому что внешняя всегда определена. "Не я говорю, но через меня говорит высшая сила, я — только проводник" или "Солдат карму не создает". Стремление к целостной внутренней ситуации порождает позицию "Я хороший, если меня нет". В этом случае человек превращается в элемент какой-либо системы, как бы растворяясь в ней, превращаясь в ее функцию, реализуя, таким образом, эту самую ситуацию "меня нет". Исключительно защищенная и целостная внутренняя позиция."
Суггестивная функция - объектная этика: " Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.
Максим внушаем именно в этой сфере. "Хочу, чтобы ко мне хорошо относились. Хочу, чтобы меня ценили и уважали". Если в компании ко мне хорошо относятся, значит, это хорошее место. Этим качеством Максима зачастую пользуются его предприимчивые знакомые. Ситуация "меня ценят, мне доверяют, я справлюсь" может оказаться весьма опасной для человека этого типа. В лучшем случае окажется, что он работает "за спасибо". И это, пожалуй, самый безобидный вариант.
Четвертая функция — это место в структуре типа ИМ, где человек мнителен. Здесь всегда существуют какие-то программы: или те, которые установили другие люди, или те, которые человек сам для себя установил. Именно по четвертой функции программы весьма жесткие.
Что касается Максима, то он мнителен в отношениях, т. е. подозрителен. Окружающие могут весьма эффективно на него влиять, питая эту подозрительность. Допустим, человеку говорят: "А знаешь, Коля-то на самом деле тебя не любит. На самом деле он ведь про тебя совсем другое говорит". И человек начинает присматриваться: действительно, как-то не так Коля себя ведет и интонации какие-то неискренние… Закрадывается подозрение. Заронить сомнение по четвертой функции очень просто, здесь человек всегда мнителен. В этом месте он не доверяет себе и становится зависимым от мнения других людей, часто видит то, что ему скажут."
"
Услышать от мужчины этого типа признание в любви или какое-то другое выражение своего отношения практически невозможно. Он скорее всего что-нибудь сделает: на машине покатает, подарит букет цветов, но признаться в своих чувствах ему тяжело.
В ситуациях, где предполагается выражение чувств, держится несколько натянуто, скованно, отстраненно. Собственное мнение старается выразить в безличной, косвенной форме, не явно, но так, чтобы было понятно. А ведь есть типы, которым обязательно сказать надо, иначе они ничего не знают. Если не сказали, то и не считается. Мало ли что цветы дарил и в кино водил, ты скажи, как на самом деле ко мне относишься." -

Похоже на правду))
В ЛСИ его записала не я, а Козин. Я, конечно, не знаю. Может быть и правда Максик. А если еще и самодуализированный с чертами Гамлета, то очень может быть. Поэтому и выглядит более экстравертным, чем недуализированный Макс. А если еще и высокая эмоция по психо -йоге.... Это люди, которых переубедить практически невозможно. Мир таков, как я его понимаю. Понимание консервативно, как бы закристаллизовано.