Дракула 2000 (Dracula 2000)
-
Re: Дракула 2000 (Dracula 2000)
Опа! Слона-то я и не приметила! После Терапии загляну. Заинтриговала. Это типа фильм можно и не смотреть после этой сцены? 

- makarena
- ansia
Что-то я не припомню: разве Бирн играл Дракулу? Да и Пачино его тоже вроде не игралIren писал(а): Уж извините, но после Габриэля Бирна другого в этой роли не воспринимаю: вот уж настоящий посланник, особенно по возрасту.

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Тут имелась в виду роль посланника, которому надо кого-то найти))) Бирн тоже искал девушку, в которой текла его кровь. Пачино тоже искал, правда, сына)))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
- ansia
В мире столько фильмов снято по то, как кто-то кого-то ищет. "В поисках Немо", например
А Бирн и Пачино играли роль дьявола, насколько я помню. А дьявол и Дракула - совсем разные персонажи и характеры, даже странно, что их сравнивают.

- Muse
- Контактная информация:
Персонажи разные, только вот все они представители темных сил, в отличие от оранжево-красных рыбок))))) И если учесть, кем в "Дракуле" был Дракула до того, как стать Дракулой, то ставнение с Дьяволом очень даже к месту))))))))
- Кимми
- Контактная информация:
Еще в детстве прочитала Брэма Стокера и как то так отложилось в голове,что Дракула граф из Трансильвании.Да и Коппола снял свой замечательный фильм по мотивам этой книги (Г.Олдман) для меня был воплощением Дракулы.
Пока.....не сняли "Дракула2000" - фильм полностью перечеркнул мое прежнее впечатление.Идея с Иудой меня удивила и порадовала одновременно(хорошо обоснованна боязнь серебра).
Сравнение Дракулы с Дьяволом очень даже уместно.Не помню фильм,где Дьявола играл Кристофер Уокен так вот он был если не ошибаюсь Архангелом Гавриилом.Иуда и Гавриил приближенные Христа.Думаю,вот это их и связывает.
Пока.....не сняли "Дракула2000" - фильм полностью перечеркнул мое прежнее впечатление.Идея с Иудой меня удивила и порадовала одновременно(хорошо обоснованна боязнь серебра).
Сравнение Дракулы с Дьяволом очень даже уместно.Не помню фильм,где Дьявола играл Кристофер Уокен так вот он был если не ошибаюсь Архангелом Гавриилом.Иуда и Гавриил приближенные Христа.Думаю,вот это их и связывает.
- Muse
- Контактная информация:
Так и правильно отложилось))) Стокер - единственны человек, кто написал фэнтези, а не черпанул сюжет из своей бурной фантазии. Его "Дракула" - это от и до румынский фольклор в художественной обложке.Кимми писал(а):Еще в детстве прочитала Брэма Стокера и как то так отложилось в голове,что Дракула граф из Трансильвании.
-
Вот это я отвлеклась на другую фильму, а тут дискуссия такая историко-культурологическая закрутилась
Все они "посланники оттуда", если не сказать хуже. Тёмные силы, одним словом. Эпизод, где в фильме "Конец света" Габриэль Бирн выходит из бара, который загорается - вынос мозга, как впечатляет. У Джерра где-то есть подобное фото (из фотосессии, кажется), но к фильму не имеет никакого отношения. Очень брутальный, но.... Бирна увидела раньше.
А Пачино - в "Адвокате дьявола"? Хорош. Я же говорю, в таких ролях возраст имеет значение. Джерри был молод.
Хорош, но молод

Все они "посланники оттуда", если не сказать хуже. Тёмные силы, одним словом. Эпизод, где в фильме "Конец света" Габриэль Бирн выходит из бара, который загорается - вынос мозга, как впечатляет. У Джерра где-то есть подобное фото (из фотосессии, кажется), но к фильму не имеет никакого отношения. Очень брутальный, но.... Бирна увидела раньше.
А Пачино - в "Адвокате дьявола"? Хорош. Я же говорю, в таких ролях возраст имеет значение. Джерри был молод.
Хорош, но молод
- ansia
Разве у дьявола есть возраст? Он может быть каким угодно. А мой любимый дьявол - это Лиз Херли из фильма "Ослепленный желаниями". Особенно когда она в красном платье - такая сногсшибательная дьяволица получилась.