Еще один поцелуй (One More Kiss)
- Кимми
- Контактная информация:
Re: Еще один поцелуй (One More Kiss)
Девочки,спасибо за комментарии.Этот фильм я не видела,но после прочтения всех отзывов обязательно посмотрю. 

-
Приятного просмотра! Обязательно поделись своими. Вчера так интересно было обсуждать!
Подключайся!
Подключайся!
- Elf
- Контактная информация:
Так погано на душе.... Ну бывают же такие эгоисты! Жену очень жаль. Я не согласна с высказыванием о ее неискренности, как раз ее порыв в ресторане был криком души, когда она от отчаянья не замечала вокруг никого. Просто надо попытаться поставить себя на ее место, когда ты понимаешь, что человека, которого ты любишь и с которым счастлива, вдруг уводит другая женщина, пусть даже умирающая. Представляю, как ей было больно. А что касается Сэма... очень многие мужчины, вопреки своей внешней мужественности в критических ситуациях становятся как дети. И им не хватает внутренней силы, чтобы принять правильное решение, поэтому они мечутся между женщинами, практически выпадая из реальности. Я знаю одну молодую красивую женщину, которая увела мужчину от немолодой женщины, для которой он может был последним шансом в жизни и с которым она жила спокойно, без бурь в душе, но стабильно. А для той молодой это было просто капризом. И он метался между ними, врал обеим. Немолодая заболела, ей нужен был уход, а молодая требовала внимания к себе... В конце концов, он отправил немолодую домой, в ее родной город, откуда он ее привез. А молодая через три года ушла от него, потому что вблизи он оказался не тем мачо, каким она его видела, потому что разглядела его слабость характера. И живут трое в разных городах, всё также одинокие даже через 5 лет. Насколько я знаю,он еще пытается вернуть молодую, но у нее теперь новые горизонты и вряд ли она к нему когда-нибудь вернется. Эта история разворачивалась на моих глазах и именно тогда я начала задумываться о том, что мужчин не стоит идеализировать. Не у каждого в жизни случается такая ситуация как у Сэма, но каждый ли сможет повести себя по-другому....
- Elf
- Контактная информация:
Что касается главной героини... жаль конечно человека, который в таком возрасте приобретает такой страшный смертельный недуг, но это не дает ей права так издеваться над людьми. Мало того, что актриса такая несимпатичная, мне было неприятно на нее смотреть. так еще этот ее эгоизм. Она ведь понимала, что разрушила семейное гнездышко, в котором Сэм с женой были счастливы. Посеяла в их души несчастье. Если бы она умерла в том городе, откуда приехала, Сэм погоревал бы немного и жил бы дальше так, как ему и нравилось со своей женой. Но теперь.... эта дама отмучилась, а два человека стали несчастными и вряд ли у них теперь получится что-нибудь. Как я поняла, он отремонтировал старый домик, в котором живут воспоминания о Саре и переехал туда. Стопудово жена туда не придет жить...
-
По моему, это даже эгоцентризм=центропупизм. Захотела, чтобы напоследок всё и все крутились вокруг неё, а что потом с этими людьми станет: после нас хоть потоп.Elf писал(а):Что касается главной героини... жаль конечно человека, который в таком возрасте приобретает такой страшный смертельный недуг, но это не дает ей права так издеваться над людьми. Мало того, что актриса такая несимпатичная, мне было неприятно на нее смотреть. так еще этот ее эгоизм.
А что до жены: трудно представить себя на любом другом месте, кроме своего.
Я не демонстратор - чувства двоих должны быть только между нами, как бы раздражена я ни была. Поэтому и не могу её понять.
Хотя подобные проявления я иногда наблюдаю в жизни, и всегда недоумеваю: такое чувство, что меня заставили подглядывать. Такое же я испытываю от откровенных проявлений других чувств (мы с подругой иногда загадываем: успеет ли девушка парня изнасиловать или он её, пока мы дойдём до них по университетскому коридору; то же самое и на остановках можно увидеть, и в парках и в транспорте - я уж начинаю думать, может это примитивная зависть? Так нет же). Ой, опять разошлась не на шутку.
Короче, фильм сделал своё дело: заставил задуматься, а то что мы столько обсуждаем, приводим параллели из жизни, поддтверждает, что это не притянутая ерунда. ИМХО
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Я вот тоже считаю, что бывают ситуации, когда человека прорывает. Не знаю, кричала бы я при людях, но больно мне было бы точно. И не столько от того, что происходит в данный момент, сколько от того, что всю жизнь ты просто заменяла кого-то другого, всю жизнь человек, которого ты любишь, врал, что любит тебя, вся наша жизнь была ненастоящей... На крики меня тяжело развести, но вот на проявление пламенных чувств в общественных местах - всегда пожалуйста
Так что, Ир, наверно, ты бы и меня проклинала))))))

If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Знаете, вспомнился замечательный моноспектакль в исполнении Алисы Фрейндлих "Оскар и Розовая Дама" по пьесе Эрика Эммануэля Шмитта. В кратце: 10-летний мальчик умирает от рака, и на последние несколько дней самым близким ему человеком становится дама в розовом (сиделка). Спектакль очень тяжелый и с юмором одновременно, всю пьесу можно растащить на цитаты и там есть одна как раз по теме: "Да, ты умрешь раньше, но разве это дает тебе право не думать о других?!"
По мне, что Сара не права, сев за стол и заявив, что забирает Сэма пока смерть их не разлучит, что Шарлотта чувство собственничества выдает за любовь, что Сэм сам себе врал все эти годы, и жене впридачу. Тут фишка в том, что, если мы оглянемся вокруг, то таких людей найдется пруд-пруди и не факт, что мы с вами не в списке. Большинство живет в браке по инерции, боясь уйти, обидев хорошего человека, или остаться одиноким и так и не найти никого лучше. В итоге время тянется и рано или поздно все равно все встает на свои места. Уж лучше раньше, чем позже, пусть появится такая бывшая, заодно и чувства проверить на прочность будет возможность. И не факт, что жена Сэма в итоге без него не станет счастливее в другом браке.
Плюс никогда не понимала выражение "увести". Либо относиться к мужу как к дитю неразумному, переносить на него материнский инстинкт и считать всех мимо проходящих коварных тётек, либо уж принять выбор и, засунув поглубже свою гордость, признать, что сами виноваты и насильно мил не будешь как ни крути.
ЗЫ Я тут умную из себя ни разу не строю
, я к тому, что ситуация очень жизненная и от нее никто не застрахован. Давайте почаще смотреть любимым в глаза и побольше им доверять, а разлучниц считать лучшим другом

По мне, что Сара не права, сев за стол и заявив, что забирает Сэма пока смерть их не разлучит, что Шарлотта чувство собственничества выдает за любовь, что Сэм сам себе врал все эти годы, и жене впридачу. Тут фишка в том, что, если мы оглянемся вокруг, то таких людей найдется пруд-пруди и не факт, что мы с вами не в списке. Большинство живет в браке по инерции, боясь уйти, обидев хорошего человека, или остаться одиноким и так и не найти никого лучше. В итоге время тянется и рано или поздно все равно все встает на свои места. Уж лучше раньше, чем позже, пусть появится такая бывшая, заодно и чувства проверить на прочность будет возможность. И не факт, что жена Сэма в итоге без него не станет счастливее в другом браке.
Плюс никогда не понимала выражение "увести". Либо относиться к мужу как к дитю неразумному, переносить на него материнский инстинкт и считать всех мимо проходящих коварных тётек, либо уж принять выбор и, засунув поглубже свою гордость, признать, что сами виноваты и насильно мил не будешь как ни крути.
ЗЫ Я тут умную из себя ни разу не строю

-
Это ты сейчас классно сказала! Я уже писала, что жена для него лишь замена Саре. Есть в них что-то схожее, только Шарлотта, как любой двойник - бледнее оригинала.Muse писал(а):Я вот тоже считаю, что бывают ситуации, когда человека прорывает. Не знаю, кричала бы я при людях, но больно мне было бы точно. И не столько от того, что происходит в данный момент, сколько от того, что всю жизнь ты просто заменяла кого-то другого, всю жизнь человек, которого ты любишь, врал, что любит тебя, вся наша жизнь была ненастоящей...
А проклинать я никого не буду. Особенно со...форумчанок что ли? Чуть сокамерниц не написала.
Просто постараюсь не смотреть. Мне кажется, что большинству взрослых людей после такого публичного недержания и так хреново, чего же их ещё и анафеме-то предавать.
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Ну, я другое недержание имела в виду))) Я так поняла, что ты также и против публичного проявления большой любви))) Я именно про последнее говорила)))Iren писал(а):Мне кажется, что большинству взрослых людей после такого публичного недержания и так хреново, чего же их ещё и анафеме-то предавать.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
-
SvetSel, спасибо за цитату! По фильму у меня близкая позиция (если я всё правильно поняла).
В том-то и загвоздка, что ближние/близкие, чаще всего мишенью оказываются. В силу близости видимо. На них всё и выливается. Шарлотта ведь детский лепет несла при встрече с Сарой, особенно на улице. А "любимому" мужу устроила публичную порку. Я считаю, что ни один, уважающий себя мужчина, не позволит подобного даже очень любимой женщине.
Я ещё раньше писала о том, что здесь у обеих женщин любовь - прикрытие: у жены - зависимость, у Сары - ? Не знаю, но точно не любовь.
Когда любишь, больно делать не станешь. По крайней мере целенапрвленно. А у неё всё в цель попадало
В том-то и загвоздка, что ближние/близкие, чаще всего мишенью оказываются. В силу близости видимо. На них всё и выливается. Шарлотта ведь детский лепет несла при встрече с Сарой, особенно на улице. А "любимому" мужу устроила публичную порку. Я считаю, что ни один, уважающий себя мужчина, не позволит подобного даже очень любимой женщине.
Я ещё раньше писала о том, что здесь у обеих женщин любовь - прикрытие: у жены - зависимость, у Сары - ? Не знаю, но точно не любовь.
Когда любишь, больно делать не станешь. По крайней мере целенапрвленно. А у неё всё в цель попадало