ну и да, мне фильм очень понравился. очень все реалистично, понятно и по-доброму. Даже главная героиня мне очень понравилась, она забавная. Ну и что, что страшненькая) актриса она хорошая. единственное, что не понравилось - актриса, играющая жену Сэма, она какая-то старая, и вообще противная, ИМХО. В фильме использована отличная музыка, кстати. И природа очень красивая.
И на месте главной героини я бы поступила также... приперлась бы к своим самым близким-любимым и повесила бы на них все проблемы. Чтобы свои последние месяцы или недели провести с любящими и любимыми, которые тебя понимают и помогают со всем этим справиться... Кто же как не они?Вообще фильм оставляет очень большое пространство для воображения...
А Сэм все-таки я думаю помирился с женой, он её тоже любил, и она осталась, рядом, живая и здоровая, готовая родить ему ребенка. Возвращение Сары стало в его жизни просто небольшим периодом, который закончился, ничего не изменив вокруг. Он справился и успокоился. И жил долго-счастливо со своей женой. ИМХО

))))))
p.s. фильм оставил не горькое, как обычно оставляют фильмы на такую тему, а очень приятное послевкусие. При всей трагичности сюжета, он не давит, не заставляет плакать от жалости к кому-то. Наоборот, он заставляет улыбаться вместе с главной героиней, верить ей и восхищаться её внутренней силой. Оох, мне чертовски понравился фильм!