Lea писал(а):Как-то долго созревала написать отзыв о фильме и все-таки решила высказаться. В жизни сайта принимаю молчаливое участие. И моя зависимость от него (от сайта со всем его содержимым и главным персонажем) меня немного пугает. Но это так… небольшое отступление.
Lea, спасибо огромное за Ваш комментарий... Меня тоже настораживает текущее положение вещей в отношении собственной привязнности... Трезво понимаю, что по существу это всё пустое - блажь... Но что-то тянет меня неумолимо и, видимо, заполняет какую-то пустоту... Не знаю что это и как это соотносить со своей жизнью...
По фильму у меня к Вам есть вопрос, если позволите.
В целом у меня и у Вас, как мне видится, сложилось приблизительно одинаковое впечатление. Но помимо общей атмосферы и воплощения идеи авторами, что Вам больше всего запомнилось там?
Поясню, что я имею в виду: почему-то при просмотре фильма меня всегда "останавливают" или лучше сказать цепляют определенные его составляющие, делающие его незабываемым. Это может быть и музыка и исполнение роли каким-то актером, картинка на экране (цвета, постановка (манера) съёмки), диалоги актеров, целые сцены из картины и т.д. В этом фильме для меня много составляющих.
Мне интересно, что Вас зацепило здесь, в этой картине, в особенности. И какая сцена из фильма Вами запомнилась наиболее ярко? Т.е. какая сцена нашла отклик в плане эмоций или наибольшей сложностью-глубиной и реалистичностью? Заставившая затаить дыхание, например или поразиться гениальности воплощения смылса фильма? Которая смогла уловить самую суть из жизни любого человека и отобразившая это на экране?
По исполнению ДБ своей роли мне тоже затруднительно сделать выводы... По моим наблюдениям он иногда грешит "переигрыванием". Но я не кинокритик и основываюсь исключительно на собственном восприятии. Возможно, его персональная эмоциональность мешает иногда в воплощении сущности другого человека...Наверно в таких случаях режиссеры должны каким-то образом корректировать действия актера, но в то же время оставляя шанс на импровизацию.... Но удивительно другое, что во всех исполненных им ролях он присутсвует очень органично, не ломая целостности образов как собственных героев, так и работая в тандеме с другими актерами. Ему удается вписывать себя, не нарушая общей атмосферы и структуры фильмов.