уфф, сходила

.
зал был небольшой. примерно на 60-70 посадочных мест. вместе с билетершой было четыре человека. по городу никаких афиш не видела, зато на каждой остановке фейс **первого сталевара нетрадиционной сексуальной ориентации** Светлакова красуется. листовок тоже не было. после небольшой прогулки по холлу в дальнем углу нашла-таки большой плакат с **Кориоланом**.
фильм шел около 2-х часов. очень и очень достойная военная драма. съемки максимально приближены к реальности: взрывы, кровь, окружающий антураж. разительный контраст нищеты, голода и разрушенных домов по сравнению с жизнью сытых сенаторов. не ожидала, что меня поразит Файнс как актер. патриот своей страны, бесстрашный воин, при этом презирающий свой же народ. сколько ярости и презрения было в его взгляде, когда толпа выгоняла его, подогреваемая противниками. Кориолан предпочел скитаться, чем просить о чем-то. политика не для Гнея Марция.
Джерр в очередной раз порадовал меня как драматический актер. Ауфидий - настоящий лев! его герой немногословен и сдержан. лишь во время боя на ножах в его глазах полыхает огонь ненависти и желание победить. битва не на жизнь, а на смерть! разочарована русской озвучкой Ауфидия. голос не подходит по типажу совершенно((.
хочу отметить игру Ванессы Рейдгрев. мать Кориолана характеризовали как деспотичную женщину - я этого не заметила. да, она амбициозна и честолюбива, но все ее речи были основаны на здравом смысле и многолетнем опыте. Кориолан, ослепленный своей гордостью, ничего не хотел слушать.
фильм буду пересматривать. очень хочется увидеть в оригинале с субтитрами.
это мои скромные трофеи

.