Кориолан (Coriolanus )

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Olena

Re: Кориолан (Coriolanus )

Сообщение Olena »

Фильм в прекрасном качестве появился во всех торрентах. Я конечно люблю свою страну, но, простите, какой идиот пойдет после этого в кино?! :cry: Фильм еще даже в кинотеатрах не вышел... Такое ощущение, что это делается специально и очень хочется кого-то за это убить :( :evil:
Теперь о фильме... Однозначно фильм не кассовый. Очень интересно, что мне о нем скажут муж и сын, когда посмотрят. :roll: Восхищает Шекспир, который актуален, как будто написал эту пьесу вчера и для нас. Вспомнился на 2004 год... как же нами легко управлять... Тупая биомасса. Грустно :(
В очередной раз снимаю шляпу перед Файнсом. Он потрясающий. И не заметила я ни театральности, не переигрывания. Тот кто так считает, пусть посмотрит заседание нашей Верховной Рады. Театр отдыхает. Потрясла Ванесса Рейдгрив. Я ее раньше не видела. Джерьки так мало, что я даже разочарована. Хотя даже в такой эпизодической роли сыграл он прекрасно. Почему всем критикам хочется кричать "Это Спарта!", я не знаю. Похоже уже на паранойу.
Vero

Сообщение Vero »

Olena, я с вами частично согласна...
Olena писал(а): И не заметила я ни театральности, не переигрывания.
И я не уловила для себя таких ноток.
Olena писал(а):В очередной раз снимаю шляпу перед Файнсом. Он потрясающий.
Врезались в память глаза Файнса в самой первой сцене.
В каждый сцене его разрывают эмоции... в симбиозе с необычным языком повевствования-диалогов это великолепно передано... К его герою испытываешь одновременно гамму чувств: ненависть, восхищение, жалость, обиду за твердолобость и излишнюю прямолинейность, граничащую у него с надменностью, ханжеством и грубостью...
Но закрадывалась мысль иногда (чуть-чуть совсем) что его "многовато" было на экране. Не в смысле по времени и планам съемки, а по сценарию... неравномерно разложено по повевствованию (чисто субъективная точка зрения)... но это фильм о кориолане, так наверное видел его Файнс...
Olena писал(а):Потрясла Ванесса Рейдгрив.
Великолепна... (Интересно на что ссылался, вернее с чем связана аллегория, которую применил Файнс или сценарист Логан, переключив нас на картину с изображением орла или что-то вроде этого, хватающего в полете кролика или зайца в сцене, где героиня Редгрейв бинтует раны персонажа Файнса). Обе сцены разговора-наставления с сыном очень яркие...
Olena писал(а):Восхищает Шекспир, который актуален, как будто написал эту пьесу вчера и для нас. Вспомнился на 2004 год... как же нами легко управлять... Тупая биомасса. Грустно
Меня реально затошнило, где по сюжету в фильме Кариолану приходиться вымаливать голоса римлян... Как же это мерзко... Как хорошо показали простой народ, которым помыкают эти политиканы, люди пониженного уровня ответственности.... Мерзко и гадко... Олена, вы правы, очень грустно.
Б. Кокс прекрасен в своей роли... Мудрец, обреченный правом власти, ставшей ему бременем.
Честейн тоже хороша.
Весь актерский ансамбль оформился в великолепный по исполнению своей задачи коллектив. Красиво.
Olena писал(а):Джерьки так мало, что я даже разочарована. Хотя даже в такой эпизодической роли сыграл он прекрасно. Почему всем критикам хочется кричать "Это Спарта!", я не знаю. Похоже уже на паранойу.
Мало, роль эпизодическая... Но сыграно отлично... Сцена тронула болью и ненавистью его героя. Это сцена у машины с убитой женщиной и ребенком... Его рвало на куски изнутри, что он когтями впивался в сухую землю... А в глазах слезы, а потом тут же гнев и ярость, что аж вены вздулись. Здорово... И вот ни разу спарта не вспомнилась...
На мой взгляд, фильм состоялся как целостное художественное произведение... Очень хочу в оригинале посмотреть и услышать оргигинальный-английский текст шекспира из уст актеров.
Сюжет и картинка захватила сразу же... Немного напрягала "скачущая" картинка (прием киношников усиливающий восприятие), но по развитию событий она сменилась крупными планами и плавными переходами... Но всё же смазало впечатление какая-то недосказанность в сценах, разрозненность... Словно что-то недоговрили, недопоказали... Будто до конца не передали тонкости. Возможно это связано с тем, что герои будто вырваны из контекста: мы их видим словно оторванными от реальной жизни (только изредка ссылаются на свое прошлое и урывками обрисован образ каждого) Но в плюс здесь стоит антураж, зрительные акценты - место съемок, костюмы, другая атрибутика. Музыка красивая и по месту...Но это субъективная точка зрения. Вцелом фильм очень хорош...
Вначале были сомнения на момент подготовки к съемкам, потом был неподдельный интерес после просмотра трейлера, а сейчас хочу обязательно пересмотреть в оригинале...
Спасибо создателям за хорошее, качественное кино.
Изображение
liza

Сообщение liza »

О, как вы меня обрадовали девочки. Хорошая новость. Щас уже качаю, предвкушаю интересный просмотр.
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

Olena писал(а):Фильм в прекрасном качестве появился во всех торрентах. Я конечно люблю свою страну, но, простите, какой идиот пойдет после этого в кино?! Фильм еще даже в кинотеатрах не вышел...
Оленчик,пусть я буду идиотом,но пойду :roll: Завтра в Украине стартует :good:Столько ждать и на кануне премьеры в торрентах смотреть? :scare: :scare:
Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я тоже- держусь из последних сил! Хочу на большом экране. :)
liza

Сообщение liza »

Посмотрела и первое, что хочется сказать Браво Шекспир! За последние 500 лет люди не изменились.И людьми так же легко манипулировать как и во времена Рима. Неудевительно, что Кориолан их презирает. Шекспировский текст просто портясающий
До самого фильма,честно сказать не знаю, что и думать. Фильм безусловно понравился, но понятно почему он не интересен широким массам. Ну кому это надо. Конечно фильм схематичный, все условно и декорации и топла (которая вовсе не толпа) а война с вольсками просто какая-то операция спецназа. Я не сомневалась, что так и будет. Масштаб слишком велик и не может уложиться в рамки такого фильма. Молодец Файнс, что не побоялся взяться, но вот насколько это ему удалось вопрос. На мой взгляд в фильме безусловно присутствует театральность, она во всей этой условности обстановки и действий как и бывает в театре, имхо. Раздражала скачущая камера, может это такой прием, но меня это напрягало. Спасает от этого крупные планы лиц актеров, они просто великолепны. Слов нет, респект всем участникам . Джерькины глаза это нечто, там и ненанависть и боль, а вот у Файнса только ненависть и презрение. Так и задумывалось и это им удалось. Брайн Кокс просто изумительный своей роли, ну и конечно Великая Ванесса. У меня возникло чувство, что она играла саму себя. Конечно это мое личное ощущение, и это говорит о том насколько она убедительна. Сцена битвы Кориолана с Тулусом очень красива. Я смотрела несколько раз. А вот в конце где его убивают никакой эротичности не заметила. Просто Афидиус его и ненавидит и уважает и любит. И все есть в этой сцене. Джеррику это как всегда удалось.
Жена какая-то условная, вроде никакая. Там есть только мать и сын и их взамоотношения. А она где-то там за заднем плане. Но опять таки наверно так и задумывалось. Толпа просто омерзительна и малодушна и труслива как всякая толпа. А парочку интриганов так и хочется прибить. Неожидала такого конца Мениния. Обращение Кориолана к ним в первой цене просто убивает . Он так их презирает, что даже не дает себе труда скрыть это. Его просто корежит когда ему приходиться просить их голоса. Это Файнсу хорошо удалось, все же артист он лучше чем режиссер. Хотя смело, что и сказать. Не побоялся взяться за такой материал. А партнеры у него выбраны безошибочно именно потому фильм и хорош. Иначе бы при такой режиссуре фильм слабоват, имхо. А сейчас я даже никого не могу представить на их месте настолько они хороши. И меня совершенно не напрягало, что время перенесено в наши дни. Может я уже была наслышана и потому, не знаю. А для Батлера великолепный опыт работы с такими потрясающими артистами. Хоть немного стереть этот ромкомовский налет. Лично меня при всех недостатках фильм впечатлил. И я конечно посмотрю его и не раз. Фильм меня не разочаровал и смотрела я не отрываяясь. Но вот если бы я не была Джерькиной фанаткой не уверена, что стала бы смотреть. Разве, что из любопытства. Но мне понятно, почему он не интересен другим. Простите за длинный пост, это мое глубоко личное ИМХО.
Самое главное, что это повысит Джерькин рейтинг. Но претендовать на премии такой фильм не может. Разве, что за смелость Файнсу :D Но это не всегда совпадает.
Эра

Сообщение Эра »

Орел - символ римских легионеров. Когда римскии лигионы шли в бой, то впереди на высоком древке несли изображение орла с распростертыми крыльями. Картина может передавать смысл - Рим в образе орла силен, мощен, он нападает, подминает и завоевывает более слабые страны, в образе зайца. Мощь Рима и слабость противников.
Жена постоянно как бы в тени. Кориолан даже с женой, близким человеком, пренебрежителен. Она для него то,же, что и толпа. Вроде бы как должен быть женат, он и женат, и на этом все.
Дрожащая камера, специльный прием, чтобы зритель почувтсвовал себя в метущейся толпе, чтобы не мог сосредоточить ни на чем конкретном взгляд, что вызывает эффект расстеренности и беспомощьности, вызывает раздражение. Чтобы он косвенно почувствовал как его тоже толкают, пинают и могут растоптать. Зритель должен почувствовать свою ничтожность перед силой полиции, а значит и перед силой Кориолана, что и его могут в один момент смять и растоптать. В принципе так оно и есть, мы все из толпы и не должны этого забывать.
Меня потрясла сцена в студии, когда Кориолан должен был давать интервью Вот где эмоции. Не знаю как Файнсу удалось сыграть эту сцену. Где он орет так, что багровеет, что глаза делаются безумными, а изо рта летят во все стороны слюни...Как он в этот момент страшен, отвратителен и великолепен по игре. Не знаю как это возможно и что надо себе представить, чтобы войти в образ.
А Джерька больше всего понравился в сцене когда он наблюдал со стороны за встречей Кориолана с семьей. Столько эмоций! Какой то животный азартный интерес игрока, который поставил на кон все...Великолепно! И это без слов, одни эмоции на лице. Я потрясена.
Изображение Изображение
liza

Сообщение liza »

Эра, я про эту сцену в студии и говорю он там чуть не рехнулся. Он великолепный артист. Выбор актеров у него безошибочный. Джеррик везде хорош, у него такая ирония в глазах когда он за этим наблюдает, типа, ну поглядим до чего они еще договорятся. И в сцене их драки у него там такие глаза. В них все и ненависть и боль и восхищение. Очень он мне в этой сцене нравится.
Olena

Сообщение Olena »

Кимми писал(а):
Olena писал(а):Фильм в прекрасном качестве появился во всех торрентах. Я конечно люблю свою страну, но, простите, какой идиот пойдет после этого в кино?! Фильм еще даже в кинотеатрах не вышел...
Оленчик,пусть я буду идиотом,но пойду :roll: Завтра в Украине стартует :good:Столько ждать и на кануне премьеры в торрентах смотреть? :scare: :scare:
Прости, за "идиота", Ленусь. Я не о нас. Мы можем и после торрента сходить, дабы кассу фильму сделать... :roll: Но остальные же не пойдут :evil: Фильм и так не кассовый, а тут еще такое гадство :evil: В Киеве, кстати, афиш нет и с завтрашнего дня в кинотеатрах он не идет... =@ По крайней мере, я не нашла, хотя активно искала.
Антарес

Сообщение Антарес »

Olena писал(а):В Киеве, кстати, афиш нет и с завтрашнего дня в кинотеатрах он не идет... =@ По крайней мере, я не нашла, хотя активно искала.
Идет аж в двух кинотеатрах :) http://afisha.yandex.ru/kyv/events/4763 ... 2012-02-23
Ответить