А можно я вклинюсь в обсуждение Лока?

Я вчера посмотрела.

Мне фильм понравился.
Фильм по смысловой загруженности больше напоминает пьесу, когда каждое слово, ситуация не просто так, а несёт целый пласт информации и пищи для размышления. По хорошему стоило бы посмотреть второй раз, чтобы уловить все детали. Уверена, что вы будете смотреть не один раз, поэтому напишу свои размвшления, чтобы вы обратили на эти моменты внимание и было бы интересно услышать ваше мнение.
За полтора часа мы узнаём очень много о каждом герое.
Дети. Не соглашусь, что они разочаровали. Наоборот, они самые наименее эгоистичные в этой ситуации. Они понимают, что произошло что-то очень плохое между родителями . В открытую обсуждать в телефонном режиме с отцом эту ситуацию они не могут. Поэтому отчаянно, наивно хотят вернуть ситуацию назад, с читого листа. Поэтому младший сын и звонит из под одеяла и предлагает папе посмотреть запись футбола, как буд-то можно отмотать жизнь , притворившись, что ничего не произошло. Они даже со старшим братом договорились изобразить, что не знают результат матча.
Надо ещё раз обратить внимание на рассказ младшего мальчика о том, что говорил Том о футболисте, который забил гол. Почему Том называл его "трудяга" ведь сам Том (герой Тома) тоже трудяга по жизни. Там заложен какой-то смысл.
Взрослые. Мне показалось, что каждый эгоист по-своему. Главный герой, который решает свою личностную проблему, подставляя свою фирму, разрушая семью. Жена, которая в своём отчаянии, перечёркивает 16 лет совместной жизни. Роженица, которая требует приезда Тома, зная, что у него семья и не имея никакого права на этого мужчину.
Роженица. Я не думаю, что она дура. Она была его ассистенткой, помощницей в каком-то проекте, то есть они профессионально на одной волне. Работали две недели.
Она могла в него очень и очень влюбиться. Отсюда-"хотя бы притворись один раз и скажи, что любишь меня." Возможно , она более развита интеллектуально, чем Том. Помните её слова о театре и фраза типа " я не могу поверить, что я рожаю от строителя". Том, хотя в начале отчаянно отбрыкивается от отношений с ней, постоянно подчёркивая, что он "только отец", испытывает к ней близость. Ему нравится, что он у неё единственный в этом мире. Только он. И они настолько близки, что она ему расказывает такие подробности, как -"я хочу писать". В диалогах почему-то по нескольку раз повторяюится одни и те же фразы, которые, казалось бы совсем и не нужны, без которых можно бы было обойтись. Но это "иди пописай" повторяется несколько раз. Как и фраза жены-"у тебя тогда была самодовольная ухмылка." Я думаю, ему было хорошо с этой странной, тихой женщиной, которая скорей всего и старше его. Для этой женщины он был всем. А, жена, узнав о ситуации, тут же заорала, что "ты клоун", что "раз она переспала с тобой, то так же она спала и с другими". А ведь для мужчин, наоборот, у них в подсознании важно , что из многих, выбрали , именно его-значит он не такой, как все, значит он лучше.
Жена. Честно, даже сочувствия не вызвала, хотя я в большинстве случаев принимаю сторону женщин. Сразу же в этой ситуации, проявилась её гнилая сущность. Выяснилось, что её давно муж раздражал своей занятостью, тут же, не дождавшись его и не поговорив с ним, она начала советоваться с сестрой и ещё какой-то родственницей, принимать судьбоносные для всей семьи решения. Но самое главное-она предала его. Зная, как важна для него работа, эта стройка, этот проект , она специально не дала ему какой-то сраный телефон. Одно дело эмоции и сексуальные отношения между партнёрами-измена, выяснение отношений, и совсем другое общечеловеческие, безполовые признаки порядочности людей-подлость, специально и продуманно сделанная гадость . Во время всей этой поездки, главный герой меняется. В начале он говорит, что любит жену, потом этого нет. Он как заклинание повторяет, что ему важно, что дома его ждут, даже и с очень трудным разговором. Но, главное, чтобы его дождались. И жена, и дети. Жена бьёт тарелки и хлопает дверью.
Будете пересматривать-обратите внимание, когда Том впервые заплакал. Когда разговаривал с детьми, возможно, понимая, что назад дороги не будет, или , после разговора с отцом? И зачем он так часто, не один раз пользовался носовым платком. Зачем это задумано?
Главный герой. Отношения с отцом основополагающие. Просто поражает такая ярость и ненависть к отцу. И не просто, что отец появился в жизни Тома в двадцать с чем-то лет, что его не было рядом. Тома приводил в такую ярость даже вид этого отца, его ничтожность и никчемность. Наверное, отсюда такое стремление быть совершенно иным- и по человеческим качествам, и в профессии- быть "лучшим человеком в Англии".
Главный герой хороший, гиперпорядочный. Когда смотрела фильм на середине, подумала, что для него ведь ад только начинается. С его-то порядочностью, как он будет разрываться между двумя семьями...
Не знаю, как авторы хоте ли бы закончить фильм. Зрителям дают право самим выбирать, то что им ближе. Для меня фраза в конце фильма-"мы тебя ждём" прозвучала очень трогательно.
Сорри, что я столько накатала. Может и не надо было.

Но вот такие мысли у меня возникли. Захотелось поделиться.