ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 15

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Закрыто
LaLatynia

Re: ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 15

Сообщение LaLatynia »

Восхитительная игра Тома. :Bravo: Так передать , играя только лицом, голосом, и ограниченно руками, весь диапазон чувств человека, попавшего в критическую ситуацию - это высший пилотаж! Знаете, чего я опасалась? Что мне станет жаль Айвана. А я очень не люблю жалеть мужчин. Слава Богу, Харди этого не допустил. Его аутентичный герой, вызвал сочувствие и уважение. БРАВО!
Еще, хочу отдать должное работе оператора. Прекрасная находка, снять камерный моно-фильм, практически имитируя любительскую камеру .
Хорошо подобран саунтрек. И даже телефонный звонок, отлично вписывается в звуковой фон.
Понравилась сама идея, засунуть среднестатестического обывателя в ограниченное пространство, и нагрузить его проблемами, требующими принятия немедленного судьбоносного решения.
Что не понравилось.
Проработка сценария ( жуть представить, какой он был, до прихода в проект Тома ). Диалоги ( ну, тут есть вопросы к переводчику. Как только услышала - Стивен кнайт, сразу напряглась ) и причинно следственные связи.
Для меня было шоком услышать, что Айвон ранее, уже был осведомлен о беременности . Это несколько смазывает ощущения от остроты его переживаний, даже с учетом внезапных родов. Возникает закономерный вопрос. Не мог же он думать, что беременность рассосется, должен был как то подготовить и себя, и семью.
То, что две женщины в жизни Лока, в трактовке Найта выглядят дурами, это чисто на его совести. Как, ну как, можно было вложить в уста "рожающей" идиотский вопрос:" Ты меня любишь?" Она же вроде, одинокая женщина в возрасте, а не 18-ти летняя наивная соплюха.
А жена Айвана, выдраивающая после него полы в доме, и одномоментно перечеркивающая 16-ть лет счастливой с ним жизни, даже не глянув в глаза мужу...ну знаете... а ведь Стивен, даже не дал намек на то, что после первой истеричной реакции, она может одуматься.
Дети тоже не порадовали. Даже мой покойный кот уже понял бы, что папе и маме, сейчас не до футбольного матча.
И очень не понравилась концовка. Крик родившегося ребенка, сам по себе прекрасен. Но...ребенок не желанный, поломавший устоявшуюся хорошую жизнь...И это всё, что остается у Айвана.
Мне кажется, было бы логичней , добавить хоть призрачную надежду на то, что отстрадав и "оплатив по счетам "Айван сможет возрадиться из пепла. Иначе, посыл фильма слегка удручает. Человек с чувством долга, или должен быть идеален, или обязан жертвовать.
ПС. Весь фильм мучал вопрос . А что собственно, Лок собирался делать в роддоме, на следующий день? Приехал, поддержал женщину ( обозначил свое участие в дальнейшей жизни сына ), глягул на ребенка - и едь заливай свой бетон. От Бирмингема до Лондона 163 км.
ПС2. На основании просмотров 1-ого целого, и 2-ого частично ))) ( осилила 2 серии Козырьков, больше не смогла ) произведений Найта, я не горю желанием, видеть Тома, снова, в его творениях.
Последний раз редактировалось LaLatynia 02 авг 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Lisya

Сообщение Lisya »

terra525 писал(а):Наташа, я рада, что тебе наконец то удалось посмотреть Лок...

:Yahoo!:
grusha писал(а):Это было очень хорошо, fucking-потрясающе просто!
Вот это здорово! хороший день! :D
grusha писал(а):каждая эмоция, каждое слово было сыграно настолько натурально, что не сопереживать Локу, сопротивляться своей симпатии к нему, просто невозможно.
из зала во время сеанса никто не выходил :D и была полнейшая тишина! :girl_angel: АКТЁР!!! а фильм то - неделька :Yahoo!: !
Lisya

Сообщение Lisya »

LaLatynia писал(а):Для меня было шоком услышать, что Айвон ранее, уже был осведомлен о беременности . Это несколько смазывает ощущения от остроты его переживаний, даже с учетом внезапных родов. Возникает закономерный вопрос. Не мог же он думать, что беременность рассосется, должен был как то подготовить и себя, и семью.

Да нет нормально, у меня вопросов здесь не возникает, просто не знал как поступит дальше, и решение было принято в последнюю минуту, в фильме на развилке он даже на сек. притормаживает выбирая дорогу.
LaLatynia писал(а):Она же вроде, одинокая женщина в возрасте
тяжело было, хоть и в возрасте, может она услышать в такой момент, то о чем мечтала 9 месяцев! за это время сочинила себе чего нибудь, оправдала его в своих глазах, тут не было ни секса, да о чем я! в живую не видела, а мечтается!
LaLatynia писал(а):А жена Айвана, выдраивающая после него полы в доме, и одномоментно перечеркивающая 16-ть лет счастливой с ним жизни, даже не глянув в глаза мужу...ну знаете... а ведь Стивен, даже не дал намек на то, что после первой истиричной реакции, она может одуматься.
за час простить!!! да я к его приезду все ножи заточила бы, и придумала бы кровавую расправу! к тому же муж трудоголик это ужас! :evil:
LaLatynia писал(а):Дети тоже не порадовали.
детки да, тяжелый случай, не смекнули что драма в доме! мамань рыдает в ванной час, папань домой не приезжает ночевать, это у них от сосисок сбой нервной системы случился
LaLatynia писал(а):Мне кажется, было бы логичней , добавить хоть какой то намек на то, что отстрадав и "оплатив по счетам "Айван сможет возрадиться из пепла.

оставили для собственного окончания истории, каждому своё. может кто-то увидит новую семью, работу, любовь, а кто-то возврат в старую жизнь :unknown:
Но Харди то хорош! :girl_in_love:
А у меня ссылки не сработали, одна вообще заблокирована! :o
Lisya

Сообщение Lisya »

вру, только что вторая сработала!
terra525

Сообщение terra525 »

У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
grusha

Сообщение grusha »

terra525 писал(а):Наташа, я рада, что тебе наконец то удалось посмотреть Лок... :Rose:
Террик :friends: я вчера вспоминала, как я ждала твоего рассказа об этом фильме из Лондона...как давно это было.....но вчера, наконец-то, я "оттопырилась" :Yahoo!:

и спс, за фотку :) это вчера в Wolf Armouries Том винтовочку себе покупал :D
TOKYO MARUI HK416D DEVGRU CUSTOM CARBINE NEXT GEN AEG - £539.99 :D :D

отлично выглядит, должна отметить :good: Том, я имею в виду :D ....та и винтовка тоже :D
Вложения
10384659_1503322229904754_8000592727564436901_n.jpg
TM416DEV.jpg
TM416DEV.jpg (68.7 КБ) 3431 просмотр
tumblr_n9ot15M1wS1qde7iyo1_1280.jpg
Последний раз редактировалось grusha 03 авг 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
grusha

Сообщение grusha »

Латиния :) вот сразу чувствуется бизнесовый практический подход. Ты слишком умная, трезвая и требовательная :lol:
Я немного не так подошла к восприятию и оценке сценария. Я подошла к нему, как к художественному произведению и для меня, вообще, оказались не важны все эти бытовые нестыковки, женщины, дети... :lol: я сосредоточилась на поступках и стержне в характере Лока.
Мне понравились диалоги :) Думаю, у Стива определенно есть литературный талант, и я уверена, что Лок мог бы стать просто хорошим рассказом. Местами, стиль мне даже напомнил Франсуазу Саган:
"У нас была всего одна ночь, вдохновленная двумя бутылками вина и чьим-то одиночеством"
или смешные фразы, типа:
"Нельзя полагаться на Бога, когда речь идет о Цементе"
или
"За эту ночь я выучил два новых слова: "На х.й Чикаго!" :lol:

И финал мне понравился. Обожаю такие финалы. Каждый человек может закончить эту историю самостоятельно :) все в ваших руках!!! а вернее, в вашей голове!!! :lol:
Я настороженно ждала "гамлетовщину", на которую было много жалоб от зрителей-особей мужского пола. Но меня это не напрягло :pardon: разговоры Лока с отцом добавляют глубину, без них не только не был бы раскрыт характер и мотивация поступков главного героя, но и весь сценарий выглядел бы плоским. И именно в этих разговорах Том мог позволить себе больше экспрессии, эмоциональности в своем игре.
Да...про роженицу :unknown: не знаю, по-моему, она просто дура :D Стив с Томом интеллигентно обозвали ее "странный, тихий чел" :D
grusha

Сообщение grusha »

Lisya писал(а): из зала во время сеанса никто не выходил :D и была полнейшая тишина! :girl_angel: АКТЁР!!! а фильм то - неделька :Yahoo!: !
Лиса :) а сколько человек было в зале? небось 8? :D как на "Повелителе бури"? который потом, получив Оскара, вдруг :shock: стал чуть ли не самым любимым фильмом у лохов? :D
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

А можно я вклинюсь в обсуждение Лока? :oops: Я вчера посмотрела. :oops: Мне фильм понравился.

Фильм по смысловой загруженности больше напоминает пьесу, когда каждое слово, ситуация не просто так, а несёт целый пласт информации и пищи для размышления. По хорошему стоило бы посмотреть второй раз, чтобы уловить все детали. Уверена, что вы будете смотреть не один раз, поэтому напишу свои размвшления, чтобы вы обратили на эти моменты внимание и было бы интересно услышать ваше мнение.

За полтора часа мы узнаём очень много о каждом герое.

Дети. Не соглашусь, что они разочаровали. Наоборот, они самые наименее эгоистичные в этой ситуации. Они понимают, что произошло что-то очень плохое между родителями . В открытую обсуждать в телефонном режиме с отцом эту ситуацию они не могут. Поэтому отчаянно, наивно хотят вернуть ситуацию назад, с читого листа. Поэтому младший сын и звонит из под одеяла и предлагает папе посмотреть запись футбола, как буд-то можно отмотать жизнь , притворившись, что ничего не произошло. Они даже со старшим братом договорились изобразить, что не знают результат матча.
Надо ещё раз обратить внимание на рассказ младшего мальчика о том, что говорил Том о футболисте, который забил гол. Почему Том называл его "трудяга" ведь сам Том (герой Тома) тоже трудяга по жизни. Там заложен какой-то смысл.

Взрослые. Мне показалось, что каждый эгоист по-своему. Главный герой, который решает свою личностную проблему, подставляя свою фирму, разрушая семью. Жена, которая в своём отчаянии, перечёркивает 16 лет совместной жизни. Роженица, которая требует приезда Тома, зная, что у него семья и не имея никакого права на этого мужчину.

Роженица. Я не думаю, что она дура. Она была его ассистенткой, помощницей в каком-то проекте, то есть они профессионально на одной волне. Работали две недели.
Она могла в него очень и очень влюбиться. Отсюда-"хотя бы притворись один раз и скажи, что любишь меня." Возможно , она более развита интеллектуально, чем Том. Помните её слова о театре и фраза типа " я не могу поверить, что я рожаю от строителя". Том, хотя в начале отчаянно отбрыкивается от отношений с ней, постоянно подчёркивая, что он "только отец", испытывает к ней близость. Ему нравится, что он у неё единственный в этом мире. Только он. И они настолько близки, что она ему расказывает такие подробности, как -"я хочу писать". В диалогах почему-то по нескольку раз повторяюится одни и те же фразы, которые, казалось бы совсем и не нужны, без которых можно бы было обойтись. Но это "иди пописай" повторяется несколько раз. Как и фраза жены-"у тебя тогда была самодовольная ухмылка." Я думаю, ему было хорошо с этой странной, тихой женщиной, которая скорей всего и старше его. Для этой женщины он был всем. А, жена, узнав о ситуации, тут же заорала, что "ты клоун", что "раз она переспала с тобой, то так же она спала и с другими". А ведь для мужчин, наоборот, у них в подсознании важно , что из многих, выбрали , именно его-значит он не такой, как все, значит он лучше.

Жена. Честно, даже сочувствия не вызвала, хотя я в большинстве случаев принимаю сторону женщин. Сразу же в этой ситуации, проявилась её гнилая сущность. Выяснилось, что её давно муж раздражал своей занятостью, тут же, не дождавшись его и не поговорив с ним, она начала советоваться с сестрой и ещё какой-то родственницей, принимать судьбоносные для всей семьи решения. Но самое главное-она предала его. Зная, как важна для него работа, эта стройка, этот проект , она специально не дала ему какой-то сраный телефон. Одно дело эмоции и сексуальные отношения между партнёрами-измена, выяснение отношений, и совсем другое общечеловеческие, безполовые признаки порядочности людей-подлость, специально и продуманно сделанная гадость . Во время всей этой поездки, главный герой меняется. В начале он говорит, что любит жену, потом этого нет. Он как заклинание повторяет, что ему важно, что дома его ждут, даже и с очень трудным разговором. Но, главное, чтобы его дождались. И жена, и дети. Жена бьёт тарелки и хлопает дверью.
Будете пересматривать-обратите внимание, когда Том впервые заплакал. Когда разговаривал с детьми, возможно, понимая, что назад дороги не будет, или , после разговора с отцом? И зачем он так часто, не один раз пользовался носовым платком. Зачем это задумано?

Главный герой. Отношения с отцом основополагающие. Просто поражает такая ярость и ненависть к отцу. И не просто, что отец появился в жизни Тома в двадцать с чем-то лет, что его не было рядом. Тома приводил в такую ярость даже вид этого отца, его ничтожность и никчемность. Наверное, отсюда такое стремление быть совершенно иным- и по человеческим качествам, и в профессии- быть "лучшим человеком в Англии".
Главный герой хороший, гиперпорядочный. Когда смотрела фильм на середине, подумала, что для него ведь ад только начинается. С его-то порядочностью, как он будет разрываться между двумя семьями...

Не знаю, как авторы хоте ли бы закончить фильм. Зрителям дают право самим выбирать, то что им ближе. Для меня фраза в конце фильма-"мы тебя ждём" прозвучала очень трогательно.

Сорри, что я столько накатала. Может и не надо было. :( Но вот такие мысли у меня возникли. Захотелось поделиться.
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

grusha писал(а):Латиния :) вот сразу чувствуется бизнесовый практический подход. Ты слишком умная, трезвая и требовательная :lol:
:D Грунь, да я не сухарь, это понты колочу имидж такой. )
Капелька, очень приятно, что ты не только посмотрела фильм, но и описала своё впечатление :good:
Сейчас попробую объяснить свой"наезд"на сценарий.
Когда долго Чего то ждешь, имея об Этом, какие то базовые сведения, воображение дорисовывает собственное видение Этого. Именно по этому, я почти всегда разочаровываюсь в фильмах, после прочтения книг, по которым они сняты, и наоборот.
От Лока ( помимо блестящей игры Тома ) я ожидала глубокой психологической прорисовки характеров. Кроме характера Айвана (и то, лучше бы он узнал о родах в последний момент, поскольку, их разговоры До родов, всё равно должны были перерасти в какие то отношения, о которых вообще не упомянуто ) , мне показалось, что это не получилось. Каких то штрихов, деталей, не хватило. Образы конечно можно домыслить, но для этого, автор должен дать, хотя бы, одновекторные направления.
Разберем финты жены Айвана. Что Стивен хотел сказать? Что не все гладко было у них в семейной жизни, и за благополучным фасадом скрывалась пустота? Айван держался за иллюзию счастья? Тогда почему , ей был больно дышать? Или все же, такой удар помутил рассудок? Тогда откуда, это мерзкое пакостничество, с замыливанием номера телефона, это неприязнь к любимой работе мужа ( молчу про остальное )? Я так и не поняла, ЧЕГО лишался Айван.
Про "писить хочу" - 3 раза, тоже удивилась. Что показать этим хотели? Беззащитность этой женщины? Незрелость? Или своеобразное доверие к Айвону? После того, как он говорит - я тебя не знаю... Или это такой апогей их дородовых общений :%)
И дамы, вы меня извините, в чем вы увидели конец, способствующий самостоятельной трактовке? Домысливать можно было в Начале. Или в Острове проклятых. Тут, по моему, всё однозначно. Локу можно только искренне пожелать, опять стать счастливым, только фиг его знает, как это сделать, когда не любимая женщина, с не желанным ребенком говорит - Мы тебя ждем.
Собственно, особо обращать внимание на сам фильм, как таковой, я и не собиралась. Мне интересен был Том. Возможно, что такая незаостренность на других персонажей, даже пошла на пользу раскрытию образа Лока. Мне думается, фильм послужил своеобразной аттестацией по повышению квалификации))). И если рядовой зритель, его не засмотрел до дыр, то кинобоссы, без сомнения отметили.
А...за что разозлилась).
В фильме, есть несколько действительно интересных фраз, словесных оборотов, а так же движений, удачно раскрывающих происходящее в душе ЛОка. Только мне показалось, это то, что именно Том, привнес в проект.
Для примера. Бывает, слушаю подругу моего сына, или близкого друга мужа, или двоюродную сестру мамы, итп, и подмечаю , характерные выражения, формулировки , тирады, или жесты, 100% скопипастенные у моих близких).
Так вот отсмотрев фильм, и представив, как бы он смотрелся без Харди, мне стало до кончиков ногтей обидно за премиею Британского независимого кино за лучший сценарий, полученную Найтом, и "прокаченного" там Тома.
Закрыто